Rechnungen als Nachricht, SMS oder über Nachrichten Apps versenden

Sie können Ihre Rechnungen jetzt über die Invoice2go App per SMS, iMessage, Facebook Messenger und WhatsApp versenden – diese Funktion ermöglicht es Ihren Kunden, schneller zu antworten, Rechnungen anzuzeigen und zu bezahlen, während Sie Ihr Geschäft effektiver verwalten können.

Sie können Ihren Kunden Rechnungen senden, indem Sie diese direkt per SMS über eine verfügbare Nachrichten App auf Ihrem Gerät verschicken. Diese Aktion ist von der Rechnungsvorschau aus möglich, in der Sie einen Button mit einer „Sprechblase" sehen, was bedeutet, dass Sie die Rechnung per Textnachricht verschicken können.

In den folgenden Schritte erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Rechnungen per Textnachricht versenden. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion derzeit nur für Rechnungen zur Verfügung steht, in Zukunft aber auch auf andere Dokumentenarten ausgeweitet wird.

Selbstverständlich können Sie Ihre Rechnungen auch weiterhin per E-Mail oder per Post verschicken.

iOS und Android

1. Tippen Sie im Seitennavigationsmenü auf Rechnungen
  2. Öffnen Sie die Rechnung, die Sie verschicken möchten, oder erstellen Sie eine neue Rechnung
  3. Tippen Sie auf das Nachrichten-Symbol (Sprechblase)
  4. Im eingeblendeten Bereich werden die Apps Ihres Geräts angezeigt, die das Versenden von Nachrichten unterstützen.
  5. Tippen Sie auf die App, die Sie verwenden möchten
  6. Die Nachricht wird mit einem Link zur Rechnung ausgefüllt
  7. Nachdem Sie die Nachricht versendet haben, kann der Endkunde auf den Link tippen, um die Rechnung über ein sicheres Zahlungsportal zu bezahlen.

Mindestanforderungen

Das Versenden von Rechnungen über Nachrichten ist für iOS und Android 10.19.0 oder höher aktiviert. Falls Sie auf Ihrem Mobilgerät keinen Zugriff auf Zahlungen haben, aktualisieren Sie auf die neueste Version von Invoice2go im App Store (iPhone und iPad) oder Google Play Store (Android). Die Versionsnummer der App finden Sie unten im Bereich Einstellungen in der Invoice2go App.