Unternehmensberichte verwalten

Berichte geben Ihnen einen aussagekräftigen Einblick in die Arbeitsweise Ihres Unternehmens und bieten Ihnen schnellen und einfachen Zugriff auf Ihre wichtigsten Daten.

Berichte werden standardmäßig auf das aktuelle Berichtsjahr und den aktuellen Monat eingestellt, können aber geändert und zusätzlich nach ,alle Jahre‘ und nach ,Quartal‘ angezeigt werden. Alle Berichte basieren auf dem Steuerjahr Ihres Unternehmens, das in der Einstellung ,Beginn Steuerjahr‘ definiert ist.

Auf Ihrem Home Bildschirm und dem Berichte-Dashboard können Sie die folgenden Berichtsinformationen ansehen:

• Rechnungsübersicht Ihrer ausstehenden Salden für Ihre überfälligen, unbezahlten und nicht versendeten Rechnungen
  • Balkendiagramme für Ihren Jahresumsatz nach Monat und Quartal im laufenden Steuerjahr
  • Balkendiagramme für den Jahresumsatz nach Kunden
  • Ausstehende Saldenübersicht und die wichtigsten, ausstehenden Zahlungen von Kunden

Drill-Down Funktion in Berichten

• Von Ihren Berichten im Home Dashboard sind Sie in der Lage, die Balkendiagramme per Drilldown-Funktion anzuzeigen und Sie sehen Ihre Daten in einer Tabellenansicht, sodass sie Trends besser erkennen können.
  • Nachdem Sie die Drill-Down Funktion in Ihrem Bericht genutzt haben, können Sie zwischen Diagramm- und Tabellenansicht hin- und herschalten, indem Sie auf den Button Diagramm/Tabelle in der oberen rechten Ecke tippen.
  • Nachdem Sie die Drill-Down Funktion in Ihrem Bericht genutzt haben, können Sie Ihre Daten einfach exportieren, indem Sie auf den Button zum Exportieren in der oberen rechten Ecke tippen.

Vom Berichte-Dashboard können Sie über die „Liste mit Berichten“ in der oberen rechten Ecke auf alle anderen Geschäftsberichte nach ausgewählten Datumsbereichen zugreifen. Jeder Bericht in Ihrer ,Liste mit Berichten‘ steht Ihnen in tabellarischer Form als Vorschau zur Verfügung und kann als .csv exportiert werden.

Liste von verfügbaren Berichten

• Verkauf nach Datum
  • Umsatz nach Kunde
  • Verkauf nach Position
  • Verkaufsjournal
  • Zahlungen nach Datum
  • Zahlungen nach Kunde
  • Zahlungen nach Art
  • Zahlungsjournal
  • Ausgabe per Kategorie
  • Ausgabenbuch
  • Kundenfälligkeit
  • Gewinnverlust
  • Steuern

iPhone und iPad

1. Vom Home Bildschirm Ihres Kontos können Sie sich noch bessere Berichtsinformationen anzeigen lassen – Streichen Sie nach links, um weitere Berichte zu sehen und tippen Sie auf die Berichte, um Daten im Tabellenformat anzuzeigen.
  2. Tippen Sie im Seitennavigationsmenü auf Berichte
  3. Scrollen sie vom Berichte-Dashboard nach unten auf dem Bildschirm, um noch bessere Berichtsinformationen sehen zu können. Tippen Sie dann auf die Berichte, um Daten im Tabellenformat anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Liste mit Berichten in der oberen rechten Ecke
  5. Wählen Sie einen Bericht aus (z. B. Verkauf nach Datum)
  6. Tippen Sie auf den blau markierten Namen und Datum des Berichts (z. B. Monatlich 2017), um den Filter für Steuerjahr und Datumszunahme zu ändern
  7. Berichtsdaten anzeigen
  8. Tippen Sie auf Exportieren in der oberen rechten Ecke
  9. Invoice2go schickt Ihnen den Bericht als .csv-Datei per E-Mail zu

Android

1. Vom Home Bildschirm Ihres Kontos können Sie sich noch bessere Berichtsinformationen anzeigen lassen – Streichen Sie nach links, um weitere Berichte zu sehen und tippen Sie auf die Berichte, um Daten im Tabellenformat anzuzeigen.
  2. Tippen Sie im Seitennavigationsmenü auf Berichte
  3. Scrollen sie vom Berichte-Dashboard nach unten auf dem Bildschirm, um noch bessere Berichtsinformationen sehen zu können. Tippen Sie dann auf die Berichte, um Daten im Tabellenformat anzuzeigen.
  4. Tippen Sie auf Liste mit Berichten in der oberen rechten Ecke
  5. Wählen Sie einen Bericht aus (z. B. Verkauf nach Datum)
  6. Tippen Sie auf Filter ändern , um Steuerjahr und Datumszunahme einzustellen.
  7. Berichtsdaten anzeigen
  8. Tippen Sie auf Exportieren in der oberen rechten Ecke
  9. Invoice2go schickt Ihnen den Bericht als .csv-Datei per E-Mail zu

Web

1. Klicken Sie im Seitennavigationsmenü auf Berichte
  2. Scrollen sie vom Berichte-Dashboard nach unten auf dem Bildschirm, um noch bessere Berichtsinformationen sehen zu können. Tippen Sie dann auf die Berichte, um Daten im Tabellenformat anzuzeigen.
  3. Wechseln Sie oben in Ihrem Berichte-Dashboard von Dashboard zu Liste mit Berichten
  4. Wählen Sie einen Bericht aus der Drop-Down Liste der Berichte aus (z. B. Verkauf nach Datum)
  5. Wählen Sie Jahr und Datumszunahme aus
  6. Details von Berichten anzeigen
  7. Klicken Sie auf Exportieren rechts oben
  8. Invoice2go schickt Ihnen den Bericht als .csv-Datei per E-Mail zu

Sehen diese Schritte bei Ihnen anders aus? Falls ja, kann es sein, dass Sie eine alte Version von Invoice2go nutzen. Weitere Anweisungen finden Sie hier.