Festlegen der Rechnungs-, Angebots- oder Ausgabenummer

Mit jeder von Ihnen erstellten neuen Rechnung wird dieser eine Rechnungsnummer zugeordnet und diese Rechnungsnummern steigen fortlaufend an. Sie können das Format und die verwendeten Nummern jederzeit anpassen.

Die Einrichtung eines eigenen Systems für Rechnungsnummern kann Ihnen bei der Organisation Ihres Unternehmens helfen. Sie können Ihre Rechnungsnummer anpassen und eine Kombination aus Zahlen, Buchstaben und Symbolen verwenden. Wenn Ihr System für Rechnungsnummern nicht mit einer Nummer endet (z. B. „AA“), vergibt Invoice2go automatisch eine Nummer (z. B. „AA1“, „AA2“).

Mit Invoice2go können Sie Rechnungen außerhalb der Reihenfolge in Bezug auf Ihre Nummernsystematik erstellen, wenn Sie einmal eine Diskrepanz in Ihrer Rechnungsnummerierung feststellen (z. B. „AA1", „AA3“). Dies kann passieren, wenn eine Rechnung aufgrund einer schlechten Internetverbindung, eines schwachen Mobilfunksignals oder weil sie manuell gelöscht wurde, nicht vollständig online synchronisiert wurde.

Änderungen gelten nur für zukünftige Rechnungen.

iOS und Android

1. Tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Home-Bildschirms auf das Profil-Symbol.
  2. Tippen Sie auf Rechnung anpassen
  3. Tippen Sie auf Optionen
  4. Tippen Sie auf Allgemein
  5. Tippen Sie auf Nummerierung
  6. Tippen Sie in das Feld der Rechnung
  7. Geben Sie ein bestimmtes Zeichen für Ihre Rechnung ein oder setzen Sie die Nummerierungsfolge von einer beliebigen Nummer zurück.
  8. Tippen Sie auf den grünen Rückwärtspfeil, um Ihre Änderungen zu speichern.

Web

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Ihren Unternehmensnamen.
  2. Klicken Sie auf Konto & Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Rechnungsstil anpassen.
  4. Klicken Sie auf Nummerierung
  5. Geben Sie ein bestimmtes Zeichen für Ihre Rechnung ein oder setzen Sie die Nummerierungsfolge von einer beliebigen Nummer zurück.
  6. Wählen Sie Design speichern.