Festlegen der Rechnungs-, Angebots- oder Ausgabenummer

Mit jeder von Ihnen erstellten neuen Rechnung wird dieser eine Rechnungsnummer zugeordnet und diese Rechnungsnummern steigen fortlaufend an. Sie können das Format und die verwendeten Nummern jederzeit anpassen.

Die Einrichtung eines eigenen Systems für Rechnungsnummern kann Ihnen bei der Organisation Ihres Unternehmens helfen. Sie können Ihre Rechnungsnummer anpassen und eine Kombination aus Zahlen, Buchstaben und Symbolen verwenden. Wenn Ihr System für Rechnungsnummern nicht mit einer Nummer endet (z. B. „AA“), vergibt Invoice2go automatisch eine Nummer (z. B. „AA1“, „AA2“).

Mit Invoice2go können Sie Rechnungen außerhalb der Reihenfolge in Bezug auf Ihre Nummernsystematik erstellen, wenn Sie einmal eine Diskrepanz in Ihrer Rechnungsnummerierung feststellen (z. B. „AA1", „AA3“). Dies kann passieren, wenn eine Rechnung aufgrund einer schlechten Internetverbindung, eines schwachen Mobilfunksignals oder weil sie manuell gelöscht wurde, nicht vollständig online synchronisiert wurde.

Änderungen gelten nur für zukünftige Rechnungen.

iPhone und iPad

1. Öffnen Sie die Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Rechnung anpassen
  3. Tippen Sie auf Optionen
  4. Tippen Sie auf Allgemein
  5. Tippen Sie auf Nummerierung
  6. Tippen Sie in das Feld der Rechnung
  7. Geben Sie ein bestimmtes Zeichen für Ihre Rechnung ein oder setzen Sie die Nummerierungsfolge von einer beliebigen Nummer zurück.
  8. Tippen Sie auf Speichern
  9. Wählen Sie Ja, wenn Sie die Abfolge von dieser Nummer aus starten möchten.

Android

1. Öffnen Sie die Einstellungen
  2. Tippen Sie auf Rechnung anpassen
  3. Tippen Sie auf Optionen
  4. Tippen Sie auf Allgemein
  5. Tippen Sie auf Nummerierung
  6. Tippen Sie auf die Rechnungsnummer (z. B. „AA1“).
  7. Tippen Sie in das Nummernfeld der Rechnung
  8. Geben Sie ein bestimmtes Zeichen für Ihre Rechnung ein oder setzen Sie die Nummerierungsfolge von einer beliebigen Rechnungsnummer zurück.
  9. Tippen Sie auf Speichern
  10. Wählen Sie Ja, wenn Sie die Abfolge von dieser Nummer aus starten möchten.

Web

1. Öffnen Sie die Einstellungen
  2. Klicken Sie auf Optionen
  3. Klicken Sie auf Nummerierung
  4. Wählen Sie Zeichen hinzufügen
  5. Geben Sie die Rechnungsnummer ein
  6. Klicken Sie auf Design speichern