Zahlung eines Kunden erstattten

Sie können jederzeit die Rückerstattung von Kartenzahlungen veranlassen. Abhängig von der Bank Ihres Kunden wird die Rückerstattung innerhalb von 5-10 Werktagen nach der Veranlassung der Erstattung angezeigt. Wenn Sie eine Buchung zurückerstatten, werden Ihnen die Gebühren, die Sie bezahlt haben, um die Buchung zu verarbeiten, nicht zurückgebucht.*

In diesem Hilfe-Artikel finden Sie mehr über die Gebühren in Ihrem Land.

 

iOS und Android

  1. Öffnen Sie die Rechnung aus Ihrem Ordner Bezahlte Rechnungen
    • Wenn die Rechnung vollständig bezahlt wurde, tippen Sie auf ...Mehr in der blauen Aktionsleiste
    • Wenn die Rechnung teilweise bezahlt wurde, tippen Sie auf Zahlung 
      • Screen_Shot_2018-03-22_at_11.01.33_AM.png
  2. Tippen Sie auf Transaktionsverlauf anzeigen
  3. Tippen Sie in der Zahlungshistorie auf die Kartenzahlung, die Sie zurückerstatten möchten
  4. Tippen Sie auf Erstattung
  5. Wählen Sie Ja, um zu bestätigen.

 

Web

  1. Öffnen Sie die Rechnung, für die die Zahlung erfolgt ist, indem Sie zu Ihrem Ordner Bezahlte Rechnungen gehen
  2. Gehen Sie rechts auf dem Bildschirm, unter dem Saldo, auf Transaktionsverlauf anzeigen
  3. Suchen Sie die Zahlung, die Sie zurückerstatten möchten. Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben der Zahlung und wählen Sie Zahlung löschen
  4. Klicken Sie Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Erstattung zu bestätigen

 

Hilfreiche Tipps

  • Wenn Ihr Kunde mit Karte bezahlt hat, erstatten Sie ihm den Betrag nicht in bar – dies ist ein häufig vorkommender Betrugsfall.
  • Rückerstattungen können in Form einer Rückbelastung erfolgen. Im Falle einer Rückbelastung wird die ursprüngliche Zahlung vom Kontoauszug Ihres Kunden gelöscht und es erfolgt keine separate Gutschrift.
  • Rückerstattungen können nicht storniert werden. Wenn Sie Ihrem Kunden den Betrag berechnen möchten, den Sie zurückerstattet haben, können Sie eine neue Buchung für Ihren Kunden anlegen.

 

*Hinweis: Dies spiegelt Änderungen an der Stripe-Richtlinie wider, die am 14.9.2017 in Kraft getreten sind. Wenn Sie Stripe über Ihr Invoice2go-Konto vor dem 14.9.2017 eingerichtet haben, werden die Gebühren vollständig zurückerstattet – nach der Belastung und der vollständigen Rückerstattung einer Zahlung sind die Nettokosten Null. Wenn Sie vor dem 14.9.2017 einen Zahlungsprozess über Stripe durchgeführt haben, aber die Versicherung für Ihr Konto nicht abgeschlossen haben, wird die Zahlung, einschließlich aller Gebühren, nach 21 Tagen an Ihren Kunden zurückerstattet.

 

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen