Rückerstattung der PayPal-Zahlung eines Kunden

Sie können jederzeit die Rückerstattung von PayPal-Zahlungen veranlassen. Dies ist entweder in der Invoice2go-App oder in Ihrem PayPal-Konto möglich. Abhängig von der Bank Ihres Kunden wird die Rückerstattung innerhalb von 5-10 Werktagen nach der Veranlassung der Erstattung angezeigt. Da Rückerstattungen über PayPal abgewickelt werden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie deren Richtlinien in Bezug auf Rückerstattungen und Gebühren überprüfen.

Wenn Sie versuchen, die Zahlung eines Kunden zurückzuerstatten, Invoice2go aber keine Berechtigung hierfür gegeben haben, werden Sie von Invoice2go dazu aufgefordert, Ihr PayPal-Konto für Invoice2go zu autorisieren. Sobald Sie die Autorisierung abgeschlossen haben, können Sie mit der Rückerstattung der Zahlung Ihres Kunden fortfahren.

iOS und Android

1. Öffnen Sie die Rechnung aus Ihrem Ordner Bezahlte Rechnungen
  2. Tippen Sie auf der blauen Aktionsleiste auf Zahlung
    • Screen_Shot_2018-03-22_at_11.01.33_AM.png
  3. Tippen Sie auf Transaktionsverlauf anzeigen
  4. Tippen Sie in der Zahlungshistorie auf die Kartenzahlung, die Sie zurückerstatten möchten
  5. Tippen Sie auf Erstattung
  6. Wählen Sie Ja, um zu bestätigen

Web

1. Öffnen Sie die Rechnung, für die eine Zahlung getätigt wurde
  2. Klicken Sie unter der Saldenzeile auf Zahlungshistorie
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zahlung, klicken Sie auf Rückerstattung
  4. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Erstattung zu bestätigen

Hilfreiche Tipps

• Wenn Ihr Kunde online bezahlt hat, erstatten Sie ihm den Betrag nicht in bar – dies ist ein häufig vorkommender Betrugsfall
  • Rückerstattungen können in Form einer Rückbelastung erfolgen. Im Falle einer Rückbelastung wird die ursprüngliche Zahlung vom Kontoauszug Ihres Kunden gelöscht und es erfolgt keine separate Gutschrift
  • Rückerstattungen können nicht storniert werden. Wenn Sie Ihrem Kunden den Betrag berechnen möchten, den Sie zurückerstattet haben, können Sie eine neue Buchung für Ihren Kunden anlegen