Warum sind meine Zahlungserinnerungen aktiviert?

Ihre Standardeinstellungen für Zahlungserinnerungen werden automatisch aktiviert. Das bedeutet, dass wir Ihre Kunden bei jeder Rechnung, die Sie erstellen, automatisch per E-Mail benachrichtigen, damit sie wissen, wann ihre Zahlungen anstehen, fällig oder überfällig sind.

Daten haben gezeigt, dass Kunden, die Zahlungserinnerungen aktiviert haben, schneller bezahlt werden und weniger unbezahlte Rechnungen haben. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Einstellung aktiviert zu lassen.

Mit Ihren bestehenden Einstellungen senden wir Ihren Kunden automatisch 3 Tage vor, am Fälligkeitsdatum sowie 3 und 7 Tage nach Fälligkeit einer Rechnung eine Erinnerung, wenn die Zahlung noch nicht bei Ihnen eingegangen ist.

Sie können die Häufigkeit Ihrer Zahlungserinnerungen jederzeit ändern oder deaktivieren. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

  1. Klicken Sie in den Einstellungen auf Kundenkorrespondenz
  2. Hier können Sie die Zahlungserinnerungen aktivieren oder deaktivieren
  3. Wählen Sie den Zeitplan aus, den Sie für Ihre Erinnerungen wünschen

Sie können Zahlungserinnerungen auch für bestimmte Rechnungen deaktivieren, wenn sie nicht an bestimmte Kunden gesendet werden sollen. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie Ihre Rechnung
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten
  3. Tippen Sie auf Ihren Kunden
  4. Aktivieren/deaktivieren Sie die Zahlungserinnerungen
  5. Tippen Sie auf Speichern
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen