Synchronisation, fehlende oder ausstehende Rechnungen

Verbindungsprobleme können auftreten, wenn die Internetverbindung Ihres Geräts nicht stabil genug für die reibungslose Bedienung der Invoice2go App ist. Einige Probleme, die bei einer schwachen Verbindung auftreten können, sind:

• Probleme bei der Synchronisation Ihrer Daten
  • ausstehende Dokumente
  • ein drehender Ladekreis erscheint, wenn Sie andere Seiten aufrufen möchten

Alle Geräte

Ausstehende Rechnungen

Wenn eine Rechnung als „ausstehend“ angezeigt wird, ist diese nur auf Ihrem Gerät gespeichert und noch nicht auf unseren Servern. Der Grund hierfür liegt meist darin, dass zum Zeitpunkt der Rechnungserstellung Verbindungsprobleme bestanden. Sie können dieses Problem normalerweise lösen, indem Sie mit einer stabilen Internetverbindung die Rechnung öffnen, auf ‚Bearbeiten‘ tippen und dann auf ‚Speichern‘.

Da Invoice2go ein cloudbasiertes Programm ist, brauchen Sie eine durchgehend stabile Internetverbindung, damit die App synchronisiert werden kann. Falls Sie Ihr Gerät, wie die meisten Nutzer, fast immer in Betrieb haben, kann dies zu einer Minderung der Datenverbindung führen. Wir empfehlen daher, dass Sie Ihr Telefon regelmäßig aus- und einschalten (herunter und hoch fahren), um eine neue Internetverbindung herzustellen.

Falls Ihre Dokumente nach diesen Schritten immer noch als ‚ausstehend‘ markiert sind, können Sie Ihre Rechnung mithilfe dieses Lösungsansatzes speichern und die noch ausstehende löschen:

1. Öffnen Sie die ausstehende Rechnung
  2. Tippen Sie auf den  -Button unten links
  3. Wählen Sie Kopieren nach…
  4. Kopieren Sie die Rechnung in eine andere Rechnung und tippen Sie auf Kopieren
  5. Nach dem Speichern sehen Sie zwei Kopien dieser Rechnung: das ursprüngliche ausstehende Dokument und ein neues, das abgespeichert sein sollte
  6. Nun können Sie nach links wischen, um die ausstehende Rechnung aus Ihrer App zu löschen

Fehlende Rechnungen

Bei einigen Konten haben wir festgestellt, dass die Logo-Einstellungen des Dokuments Probleme bei der Synchronisation mehrerer Geräte erzeugen können. Falls Sie ein Logo in Ihre Rechnungen integriert und Synchronisationsprobleme haben, können Sie das Problem eventuell dadurch beheben, dass Sie in den Invoice2go-Einstellungen die Optionen für Ausrichtung und Größe aktivieren.

1. Melden Sie sich auf einem Computer auf invoice2go.com bei Invoice2go an
  2. Öffnen Sie die Invoice2go Einstellungen links im Seitenmenü
  3. Gehen Sie auf Rechnungsstil anpassen > Design
  4. Klicken Sie auf Logo
  5. Klicken Sie auf Positionieren
  6. Vergewissern Sie sich, dass sowohl bei ‚Ausrichtung‘ als auch ‚Größe‘ eine Option ausgewählt ist (ein grünes Häckchen erscheint dann neben der Option)
  7. Klicken Sie auf Design speichern

Wir können nicht garantieren, dass dieser Vorschlag immer funktioniert, aber häufig können die Probleme mit dem Logo hierdurch behoben und die Synchronisation von Dokumenten zukünftig verbessert werden.

iOS

Ein empfehlenswerter Tipp zur Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen auf Ihrem iOS-Gerät ist, die Ortungsdienste für die Invoice2go App zu aktivieren. Wenn die Ortungsdienste aktiviert sind, kann sich unsere App durchgehend mit unseren Servern synchronisieren und Ihnen so die bestmögliche Benutzererfahrung mit der App bieten.

Um die Ortungsdienste zu aktivieren,

1. gehen Sie in die Einstellungen Ihres iOS-Geräts
  2. Tippen Sie auf Datenschutz
  3. Tippen Sie auf Ortungsdienste
  4. Vergewissern Sie sich, dass für Invoice2go IMMER ausgewählt ist

Sie können zusätzlich sichergehen, dass die Invoice2go App optimal läuft, indem Sie:

• Mit einer stabilen Internetverbindung arbeiten, während Sie die App nutzen
  • Ihr Gerät zwischendurch aus- und einschalten, um die Internetverbindung zu aktualisieren

Android

Bei Android-Geräten können Sie den Cache leeren, wodurch auch die Leistung der App verbessert wird. Im Laufe der Zeit kann gespeicherter App-Cache manchmal zu Abstürzen und Verzögerungsproblemen führen.

So löschen Sie Ihren App-Cache:

1. Gehen Sie in die Einstellungen Ihres Android-Geräts
  2. Finden Sie Apps/App Manager
  3. Suchen Sie die Invoice2go App
  4. Tippen Sie auf Speicher und Sie sehen die Buttons zum Löschen des Cache, und die Appdaten sind dann verfügbar