Benutzerfreundlichere Navigation

Unsere aktuellen Updates an der Mobil- und Web-App von Invoice2go verbessern Layout und Design der App, damit Sie die wichtigsten Funktionen für den Erfolg Ihres Unternehmens jetzt einfacher und schneller finden. Dieser Artikel führt Sie durch alle vorgenommenen Änderungen und zeigt Ihnen, wie Sie auf Ihre Lieblingsfunktionen zugreifen.

Die Startseite für iOS und Android

Auf der Startseite werden zusätzlich zu Ihren Quick Actions, mit denen Sie beispielsweise Rechnungen als bezahlt markieren oder Rechnungen erneut senden können, verschiedene Berichte angezeigt. Des Weiteren wird Ihnen vielleicht auffallen, dass die Elemente zum schnellen Hinzufügen (Rechnungen, Angebote oder Kunden) verschoben wurden und Sie jetzt mehr Platz auf der Startseite haben. Wenn Sie ein Element zum schnellen Hinzufügen nutzen möchten (Rechnungen, Angebote oder Kunden), tippen Sie auf das grüne Pluszeichen (+) unten rechts und wählen Sie das zu erstellende Element aus.

Die neue Startseite (Mobil-App):

Alt       Neu
Screen_Shot_2020-12-07_at_9.42.23_PM.png Home_Screen_Overview_iOS.png

Weitere Änderungen für iOS und Android

In der vorherigen Version der Mobile-App gab es ein Seitennavigationsmenü, über das Sie zwischen den verschiedenen Funktionen von Invoice2go wechseln konnten. Dieses Menü wurde entfernt. Wenn Sie sich jetzt bei der App anmelden, werden unsere beliebtesten Funktionen am unteren Bildschirmrand angezeigt. Zu diesen Funktionen gehören Kunden, Rechnungen und Angebote sowie „Home“ und „Mehr“.

Alt Neu
Screen_Shot_2020-12-07_at_9.50.27_PM.png Home_Screen_Overview_iOS_Navigation_Highlight.png

Was ist mit den anderen Funktionen?

Wenn Sie andere Funktionen als Kunden, Rechnungen und Angebote suchen, besteht keine Sorge! Sie wurden nicht aus der App entfernt. Tippen Sie einfach auf den Button Mehr unten rechts. Daraufhin wird eine Liste mit allen weiteren Funktionen angezeigt:

• Bestellungen
  • Gutschriften
  • Elemente
  • Ausgaben
  • Termine
  • Zeiterfassung
  • Berichte
  • Hilfe

Wo befinden sich meine Einstellungen?

Früher mussten Sie für den Zugriff auf Ihre Einstellungen und die Bearbeitung Ihrer Kontodaten (z. B. zum Abmelden) auf das Seitennavigationsmenü und dort auf „Einstellungen“ tippen. Jetzt tippen Sie einfach oben rechts auf ein Kreissymbol mit einer Person in der Mitte. Durch Tippen auf dieses Symbol gelangen Sie zu einer Seite, auf der Sie Ihre Kontoeinstellungen bearbeiten können. Dabei handelt es sich um folgende Einstellungen:

•  Ändern der E-Mail für Ihre Anmeldung
  • Wechseln zwischen Ihren Konten (bei mehreren Konten)
  • Anzeigen Ihrer Unternehmensdaten, einschließlich Bewertungen
  • Anzeigen Ihrer Konto-ID
  • Verwalten Ihres Abonnements
  • Anpassen Ihrer Rechnung
  • Verwalten der Zahlungsoptionen Ihrer Kunden
  • Verwalten Ihrer Steuereinstellungen
  • Aktivieren von Face ID oder Touch ID (nur iOS)
  • Verwalten Ihrer Voreinstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung
  • Abmelden

Web

Mit diesem neuen Update hat sich auch das Layout der Web-Version unserer Anwendung geändert.

Bisheriges Benutzererlebnis

Neues Benutzererlebnis

Bei der Web-Version der Anwendung werden Ihnen sofort mehrere Änderungen auf der Startseite auffallen. Als Erstes wurde der Name Ihres Unternehmens von oben links nach oben rechts verschoben. Des Weiteren wurde oben rechts neben dem Namen Ihres Unternehmens ein Glockensymbol für Benachrichtigungen hinzugefügt. Sobald eine Benachrichtigung vorhanden ist, die Ihre Aufmerksamkeit erfordert, wird neben diesem Glockensymbol eine blaue Zahl angezeigt. Schließlich wurde der Abschnitt für Einstellungen im Seitenmenü entfernt.

Wie kann ich in der Web-App auf meine Einstellungen zugreifen?

Um auf Ihre Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie einfach auf den Namen Ihres Unternehmens oben rechts und dann auf Konto und Einstellungen. Hier können Sie sich auch von der App abmelden. Diese Funktionen waren früher ebenfalls im Seitennavigationsmenü angeordnet.

Sie werden bemerken, dass die Einstellungen jetzt in drei verschiedene Abschnitte unterteilt wurden, und zwar in „Unternehmen“, „Einstellungen“ und „Konto“. Im Abschnitt Unternehmen finden Sie Ihre Unternehmensdaten, Bewertungen und Ihr Profil. Unter Einstellungen können Sie Rechnungen anpassen, die Kommunikations- und Zahlungsoptionen der Kunden bearbeiten, die Steuereinstellungen verwalten, die Spracheinstellungen ändern und die Voreinstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktualisieren. Im Abschnitt Konto können Sie Ihr Abonnement und Teammitglieder verwalten, Unternehmensdaten exportieren und eine Verbindung zu Xero herstellen.

Die neue Suchleiste

Durch die verbesserte Navigation wurde auch das Durchsuchen der App optimiert. Die globale Suche auf der Startseite wurde auf die gesamte Seite ausgedehnt, sodass Sie von überall aus auf beliebige wichtige Dokumente, Kunden und vieles mehr zugreifen können. Früher waren die Suchergebnisse auf Dokumente beschränkt, die nur für den Abschnitt relevant waren, in dem Sie sich gerade befanden. Beispielsweise wurden bei einer Kundensuche unter „Rechnungen“ nur Rechnungen für diesen Kunden angezeigt. Mit der neuen Suche werden jetzt unabhängig davon, wo Sie die Suche starten, alle Objekte für diesen Kunden angezeigt (z. B. Dokumente, Termine etc.). Um die Relevanz zu verbessern, werden die Ergebnisse außerdem basierend auf dem Abschnitt priorisiert, in dem Sie sich gerade befinden.

Bisheriges Benutzererlebnis

Neues Benutzererlebnis

Im zweiten Bild werden Ihnen jetzt auch Ergebnisse für andere Dokumenttypen angezeigt werden, obwohl Sie sich im Anwendungsabschnitt für die Zeiterfassung befinden. Die Hauptsuche bezieht sich standardmäßig jedoch weiterhin auf den Abschnitt der Anwendung, in dem Sie sich gerade befinden. So können Sie Ihre Suchvorgänge unabhängig vom Anwendungsbereich besser eingrenzen.

Wie kann ich die neue Navigation nutzen?

Um die neue benutzerfreundlichere Navigation nutzen zu können, muss Ihre Invoice2go-App in der neusten Version ausgeführt werden. Überprüfen Sie dies über Google Play oder den Apple App Store.