Ihren Dokumenten einen PDF-Anhang beifügen

Wenn Sie Ihren Kunden neben Ihren Rechnungen noch weitere Informationen senden müssen, z. B. Geschäftsbedingungen, können Sie Ihren Dokumenten PDF-Anhänge mit diesen Informationen beifügen. Beachten Sie dabei, dass diese Funktion in der Android- und der Web-Version der Invoice2go-App derzeit nur für Dokumente verfügbar ist, die per E-Mail gesendet werden. In der iOS-Version können Anhänge per E-Mail oder Textnachricht gesendet werden. Führen Sie die nachstehenden Schritte aus, um einem Dokument einen PDF-Anhang hinzuzufügen.

iOS und Android

1. Gehen Sie zum Bereich für das Dokument, dem Sie einen einen Anhang beifügen möchten (Rechnungen, Angebote, Bestellungen, Gutschriften).
  2. Öffnen Sie das Dokument, dem Sie einen Anhang beifügen möchten, oder erstellen Sie ein neues Dokument.
    • Wenn es ein neues Dokument ist, tippen Sie nach dem Hinzufügen des Dokumentinhalts auf die grüne Weiter-Schaltfläche, um zum Fenster für Vorschau & Verwaltung zu gelangen.
  3. Tippen Sie unter der Vorschau Ihres Dokuments auf das Büroklammer-SymbolScreen_Shot_2020-12-10_at_8.15.07_AM.png.
  4. Wählen Sie das PDF-Dokument, das an Ihr Dokument angehängt werden soll (maximal 20 MB).
  5. Tippen Sie auf Senden.
  6. Tippen Sie auf E-Mail + Anhänge (unter iOS können Sie auch auf Textnachricht + Anhänge tippen).
    • Daraufhin wird eine E-Mail oder Textnachricht an Ihren Kunden erstellt, an die unten in der E-Mail oder oben in der Textnachricht die PDF-Datei angehängt ist. Der Anhang befindet sich nicht am eigentlichen Dokument.
    • Textnachrichten sind nur auf iOS-Geräten als Option verfügbar.

FileAttachment-Mobile.gif File_Attachment_Selector_.png

Web

1. Gehen Sie zum Bereich für das Dokument, dem Sie einen einen Anhang beifügen möchten (Rechnungen, Angebote, Bestellungen, Gutschriften).
  2. Öffnen Sie das Dokument, dem Sie einen Anhang beifügen möchten, oder erstellen Sie ein neues Dokument.
    • Wenn es ein neues Dokument ist, klicken Sie auf die Registerkarte Senden, nachdem Sie auf der Registerkarte "Erstellen" Ihren Dokumentinhalt hinzufügt haben.
  3. Klicken Sie unter dem Bereich Anhänge auf das Büroklammer-Symbol.
  4. Wählen Sie das PDF-Dokument, das an Ihr Dokument angehängt werden soll (maximal 20 MB).
    • Jetzt wird das Dokument unter dem Bereich "Anhänge" angezeigt.
  5. Wenn Ihr Dokument gesendet werden kann, klicken Sie auf die Schaltfläche Senden (Rechnung, Angebot, Bestellung, Gutschrift) auf der rechten Seite des Fensters.
    • Beachten Sie, dass die PDF-Datei nicht an das zu sendende Dokument, sondern an die E-Mail angehängt wird.