Trinkgeld akzeptieren

Trinkgelder bieten Ihren Kunden die Möglichkeit, einen vorgeschlagenen oder selbst gewählten Trinkgeldbetrag zu hinterlassen.

Ihren Kunden die Möglichkeit zu geben, sich zu bedanken, ist eine großartige Möglichkeit, Beziehungen aufzubauen und Ihren Umsatz zu steigern. Inhaber von Kleinunternehmen, die diese Funktion bereits nutzen, erhielten im Schnitt ein Trinkgeld von 17 % des Rechnungsbetrages.

Klingt großartig! Wie aktiviere ich die Trinkgeld-Funktion?

Um Kunden die Möglichkeit zu geben, beim Bezahlen einer Rechnung ein Trinkgeld zu geben, führen Sie einfach die folgenden Schritte aus:

Mobil

1. Tippen Sie auf das Profil-Symbol in der rechten oberen Ecke.
  2. Tippen Sie auf Kundenzahlungsoptionen.
  3. Aktivieren Sie Trinkgelder erlauben.
    • Die Trinkgeld-Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Online-Zahlungen akzeptieren. Diese Option muss also aktiviert sein.

Web

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Ihren Unternehmensnamen.
  2. Klicken Sie auf Konto und Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Kundenzahlungsoptionen.
  4. Aktivieren Sie Trinkgelder erlauben.
  5. Klicken Sie Speichern.

Wie können Ihnen Kunden Trinkgeld geben?

Schicken Sie Ihrem Kunden einfach eine Rechnung mit aktivierten Online-Zahlverfahren (Debitkarte, Kreditkarte, PayPal, Apple Pay).

Wenn der Kunde "Rechnung anzeigen" wählt, gelangt er ins Zahlungsportal, wo er vor dem Bezahlen festlegen kann, dass er ein Trinkgeld gibt.

Beachten Sie, dass auf Trinkgelder Online-Verarbeitungsgebühren erhoben werden.

Heißer Tipp

Wenn Sie Ihre Rechnungen mit einem Hinweis wie dem folgenden versehen, steigen Ihre Chancen, ein Trinkgeld zu erhalten.

"Über ein Trinkgeld würden wir uns freuen. Wenn Sie per Karte bezahlen, haben Sie die Möglichkeit dazu."

Ausnahme

Bitte beachten Sie, dass Kunden nicht die Möglichkeit haben, Trinkgeld auf einer Rechnung zu hinterlassen, welche eine Anzahlungsanforderung enthält.