Siri-Shortcuts und iOS 14-Widgets

Sparen Sie Zeit bei der Rechnungsstellung direkt von Ihrem Home-Bildschirm aus mit Siri-Shortcuts und iOS 14-Widgets von Invoice2go. Mit diesen Funktionen bleiben Sie bei Ihren Geschäften immer auf dem neuesten Stand, ohne Ihre Invoice2go App öffnen zu müssen.

Was ist ein Widget?

Mit den iOS 14-Widgets für den Home-Bildschirm können dynamische Daten aus Apps direkt auf dem Home-Bildschirm anzeigt werden. So haben Sie aktuelle Daten immer im Blick und können direkt vom Home-Bildschirm aus Maßnahmen ergreifen. Mit Invoice2go Widgets können Sie nun eine Liste offener Rechnungen auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts anzeigen. Durch einfaches Tippen auf einen Button gelangen Sie in die Invoice2go App, wo Sie den entsprechenden Rechnungen nachgehen können. Sie haben nun zudem auch die Möglichkeit, sich die aktuellen Bewertungen zu Ihrem Geschäftsprofil anzusehen.

So erstellen Sie ein Widget

1. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät den Home-Bildschirm und wischen Sie so weit wie möglich nach links. Dort finden Sie die Widgets
  2. Tippen Sie ganz unten auf dem Bildschirm auf Bearbeiten
  3. Tippen Sie in der oberen linken Ecke auf das +-Symbol
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Invoice2go
  5. Wählen Sie Ihre bevorzugte Widgetgröße aus und tippen Sie auf + Widget hinzufügen

Beachten Sie, dass das iOS-Standardwidget von Invoice2go das für offene Rechnungen ist. Sie können es mit den folgenden Schritten in aktuelle Kundenbewertungen ändern.

Sobald Sie das Invoice2go Widget hinzugefügt haben, berühren Sie das Widget so lange mit Ihrem Finger, bis es eingefroren ist. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus.

1. Tippen Sie auf Widget bearbeiten
  2. Tippen Sie auf Ausstehende Rechnungen
  3. Tippen Sie auf Beste Bewertungen

Das Widget zeigt nun Unternehmensbewertungen an. Durch das Tippen auf eine Bewertung gelangen Sie zum Bewertungsabschnitt der App.

Was ist ein Siri-Shortcut?

Wenn Sie keine Hand frei haben, können Sie nun über den Sprachassistenten Siri von Apple Shortcuts aufrufen. Auf diese Weise müssen Sie sich nicht erst bei der App anmelden und in einen bestimmten Abschnitt wechseln, sondern können Siri bitten, diesen Abschnitt in der App dirket für Sie aufzurufen.

So aktivieren Sie Siri-Shortcuts

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke der Invoice2go App auf das Profil-Symbol
  2. Tippen Sie unter den Einstellungen auf Siri-Shortcuts
  3. Wählen Sie den Abschnitt aus, für den Sie einen Siri-Shortcut einrichten möchten (Rechnungen, Angebote, Ausgaben, Termine oder Berichte)
  4. Fügen Sie Ihren Siri-Satz für den Shortcut hinzu
    • Wenn Sie beispielsweise einen Shortcut für Berichte erstellen, könnte Ihr Satz „Berichte anzeigen“ lauten
  5. Tippen Sie auf Shortcut speichern

Wenn Sie nun Siri aktivieren und Ihren Satz sagen, wird der entsprechende Abschnitt der App für Sie aufgerufen. Wenn Sie beispielsweise einen Shortcut für Rechnungen namens „Rechnung erstellen“ einrichten und Siri diesen Satz sagen, werden Sie direkt an die Seite zur Rechnungsstellung geleitet. Sie müssen sich nicht manuell bei der App anmelden und den Rechnungsabschnitt aufrufen.

Anforderungen

Für Widgets ist mindestens iOS 14 und für Siri-Shortcuts mindestens iOS 12 erforderlich.