Aceptar propinas

La función de propinas le ofrece a sus clientes la posibilidad de dejarle una propina, ya sea la predeterminada o una personalizada.

Ofrecerles a los clientes una manera de agradecerle su trabajo ayuda a construir relaciones y aumentar sus ingresos. Los propietarios de pequeñas empresas que ya utilizan esta función han recibido un importe medio de propinas del 17 %.

¡Me interesa! ¿Cómo se activa la función de propinas?

Para permitir que sus clientes le dejen una propina al pagar una factura, siga los siguientes pasos:

Móvil

1. Pulse en el icono de perfil en la esquina superior derecha
  2. Pulse en Opciones de pago del cliente
  3. Habilitar Permitir propinas
    • La función de propinas solo está disponible si acepta pagos por Internet. Asegúrese primero de que tiene esta opción habilitada.

Web

1. Haga clic en el nombre de su empresa, en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en Cuenta y ajustes.
  3. Haga clic en Opciones de pago del cliente.
  4. Habilite Permitir propinas.
  5. Haga clic en Guardar.

¿Cómo le pueden dejar una propina?

Solo tiene que enviarle una factura a un cliente con los métodos de pago por Internet habilitados (tarjeta de débito, tarjeta de crédito, PayPal, Apple Pay).

Cuando seleccionen "Ver factura", se les redirigirá al portal de pago, donde tendrán la opción de añadir una propina antes de proceder con el pago.

Tenga en cuenta que las propinas están sujetas a comisiones de tramitación por Internet

Un buen consejo

Añadir en las facturas un comentario como el que se indica a continuación podría aumentar las posibilidades de recibir una propina.

"Se aceptan propinas. Puede dejar una al pagar con tarjeta".

Excepciones

Tenga en cuenta que los clientes no podrán dejarle propinas en las facturas que incluyan solicitudes de depósito.