Enviar una factura por correo electrónico

Una vez que haya creado una factura y la haya repasado para comprobar que la información es correcta, puede enviarla por mensaje de texto o correo electrónico al cliente. En este artículo se explica cómo enviar facturas por correo electrónico.

Cuando envíe por correo electrónico una factura desde un dispositivo móvil, se enviará desde la aplicación predeterminada en el dispositivo. Los dispositivos iOS la enviarán con la aplicación predeterminada Correo y los dispositivos Android la enviarán desde la aplicación de correo que elija (p. ej., Gmail, Yahoo, etc. ). Cuando haya enviado la factura desde su dispositivo móvil, abra la carpeta de correos enviados para comprobar que se haya mandando al cliente.

Las facturas enviadas desde la aplicación web se entregan desde el dominio de correo electrónico de Invoice2go invoice2go@spemail.2go.com. Aunque envíe la factura desde el dominio de Invoice2go, al cliente se le entregará como si viniera de usted.

Todas las facturas enviadas tendrán como estado «Enviada». Una vez que el cliente abra el correo electrónico, el estado de la factura cambiará a «Leída». Cuando marque las facturas como pagadas, se desplazarán automáticamente de la carpeta de «Sin pagar» a «Pagadas».

Siga estos pasos para saber cómo enviar una factura por correo electrónico. Son muy parecidos a todos los demás tipos de documento (presupuestos, órdenes de compra y notas de crédito) .

iPhone y iPad

1. En el menú lateral de navegación, pulse en Facturas .
  2. Elija la factura que le gustaría enviar o cree una nueva pulsando en Crear factura en la parte inferior de la pantalla.
  3. Si va a crear una nueva factura, tendrá que guardarla antes de enviarla. Pulse en «Guardar» y aparecerá la barra de acción en la parte inferior de la pantalla. Asegúrese de haber introducido la dirección de correo electrónico del cliente.
  4. Si ya ha guardado la factura, verá la barra de acción. Pulse en Enviar y elija Correo electrónico .
  5. Así se abrirá el correo electrónico precompletado con la factura adjunta. Pulse en Enviar en la esquina superior derecha para enviar la factura.

Android

1. En el menú lateral de navegación, pulse en Facturas .
  2. Elija la factura que le gustaría enviar o cree una nueva pulsando en Crear factura en la parte inferior de la pantalla.
  3. Si va a crear una nueva factura, tendrá que guardarla antes de enviarla. Pulse en «Guardar» y aparecerá la barra de acción en la parte inferior de la pantalla. Asegúrese de haber introducido la dirección de correo electrónico del cliente.
  4. Si ya ha guardado la factura, verá la barra de acción. Pulse en Enviar y elija Correo electrónico .
  5. En el cuadro de aplicaciones, elija la aplicación de correo electrónico que desee usar.
  6. Así se abrirá el correo electrónico precompletado con la factura adjunta. Pulse en Enviar en la esquina superior derecha para enviar la factura.

Web

1. En el menú lateral de navegación, pulse en Facturas .
  2. Elija la factura que le gustaría enviar o cree una nueva pulsando en Añadir factura en la esquina superior derecha.
  3. Arriba, junto a «Crear» y «Vista previa», pulse en Enviar .
  4. Asegúrese de haber introducido el correo electrónico del cliente en el campo Para .
  5. A la derecha de la pantalla, pulse en el botón verde Enviar factura para enviarla por correo electrónico.