Crear factura

Crear una factura es un proceso imprescindible para registrar el trabajo completado, mantener la organización, ahorrar tiempo y cobrar antes.

Puede crear facturas desde su dispositivo iOS Android o desde nuestra aplicación web en el ordenador.

Siga estos pasos para saber cómo enviar una factura por correo electrónico. Son muy parecidos a todos los demás tipos de documento (presupuestos, órdenes de compra y notas de crédito) . También puede visitar nuestra plantilla de facturas.

iPhone, iPad y Android

1. Desde la pantalla de inicio, pulse en el botón de Factura (también puede crear una factura desde la lista de facturas pulsando en +).
  2. Esto lo llevará a la pantalla de edición de la factura, donde puede pulsar en cada campo para añadir los datos de la factura.
  3. Información del cliente:
    • Pulse en Añadir cliente y luego seleccione un cliente de la lista o añada uno nuevo pulsando en el símbolo de la esquina superior derecha.
    • Pulse en el campo Nombre del cliente y seleccione un cliente de la lista desplegable o introduzca un nuevo nombre del cliente.
  4. Conceptos:
    • Pulse en Añadir conceptos y luego seleccione un concepto de la lista o añada uno nuevo pulsando en el símbolo de la esquina superior derecha.
    • Si quiere añadir un gasto a la factura, pulse en Añadir conceptos , seleccione la columna de gastos y elija el gasto que desea añadir.
  5. Importe:
    • Pulse en Añadir descuento si desea añadir un descuento e indique si es un valor o un porcentaje.
  6. Información de pago:
    • Bajo el importe, verá la opción de aceptar pagos por internet. Si pulsa en ella se abrirá un menú desplegable en el que habilitar los pagos con tarjeta y PayPal.
    • En los planes Profesional y superiores , puede habilitar avisos de pago para enviárselos al cliente en intervalos determinados.
    • Pulse en el cuadro «Información de pago» para añadir observaciones, como el número de cuenta bancaria o instrucciones sobre cómo desea recibir el pago.
  7. Información adicional:
    • Pulse en el cuadro Comentarios para añadir observaciones al final del documento.
    • Pulse en Adjuntar fotos y elija las imágenes de su álbum de fotos o tome una nueva.
    • Pulse en Guardar en la esquina superior derecha.

Cuando haya guardado la factura, aparecerá en la parte inferior de la pantalla una barra de acción flotante con la que enviarla por correo electrónico o por mensaje, firmarla, imprimirla y otras opciones más. Para obtener una vista previa de la factura, pulse en Vista previa en la esquina superior derecha.

Web

1. Desde la pantalla de inicio, en la esquina superior derecha, pulse en el botón Crear (también puede crear una factura desde la lista de facturas pulsando en «Añadir factura»).
  2. Elija Factura.
  3. Esto lo llevará a la pantalla de edición de la factura, donde puede pulsar en cada campo para añadir los datos de la factura.
  4. Información del cliente:
    • Pulse en Añadir cliente.
    • Pulse en el campo Nombre del cliente donde dice «Introduzca un nombre de facturación o busque en la lista de clientes».
    • Seleccione un cliente de la lista desplegable o introduzca un nuevo nombre del cliente.
    • Pulse en Guardar cliente.
  5. Conceptos:
    • Pulse en Añadir conceptos.
    • Pulse en el campo en que dice «Introduzca una descripción o busque en la lista de conceptos».
    • Seleccione un concepto de la lista desplegable o introduzca un nuevo concepto.
    • Seleccione «Guardar en la lista de conceptos».
    • Pulse en Añadir concepto.
  6. Información adicional:
    • ISi quiere añadir un gasto a la factura, seleccione los conceptos de la lista marcados con la etiqueta Gasto.
    • Pulse en Adjuntar fotos y elija las imágenes del ordenador para subirlas.
    • En la sección de comentarios e información de pago, añada comentarios información de pago.
    • Pulse en Guardar y cerrar en la esquina superior derecha.