Aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito

Todas las suscripciones a Invoice2go permiten aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito en las facturas. Es muy fácil empezar a aceptar pagos por internet: 1) habilite la opción, 2) vincule su cuenta bancaria y 3) los clientes podrán pagarle por internet.

Puede habilitar los pagos en cada factura o en los ajustes. Recomendamos que los habilite en los ajustes de su cuenta y los deshabilite en facturas concretas de trabajos determinados en los que prefiera que los clientes le paguen en efectivo o con cheque.

Si es la primera vez que habilita los pagos, se le solicitará que configure la opción de ingreso directo vinculando su cuenta bancaria con Stripe. Invoice2go se ha asociado con Stripe para tramitar y gestionar con seguridad los pagos por internet de sus clientes y para ingresar de forma automática el dinero en su cuenta bancaria. Si el correo electrónico con el que se ha suscrito a Invoice2go ya tiene registrada una cuenta de Stripe, no le hará falta crear una nueva: solo tiene que iniciar sesión en su cuenta de Stripe con los credenciales actuales.

Una vez que haya vinculado su cuenta bancaria a Stripe y comenzado a recibir pagos por internet de sus clientes, Stripe procesará el dinero y lo ingresará en su cuenta bancaria en un plazo máximo de 2 días hábiles desde la operación. *Tenga en cuenta que la primera transacción que reciba tardará un mínimo de 7 días hábiles en ingresarse, ya que este es el periodo de espera obligatorio para cumplir con las normativas contra el blanqueo de dinero y para reducir el riesgo de fraude.

Al comenzar a aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito, las facturas incluirán el botón «Ver resumen de la factura», para que los clientes pueden pagarle por internet con tarjeta de crédito y débito. Si después de recibir el primer pago aún no ha habilitado el ingreso directo con Stripe, Invoice2go le enviará un correo electrónico en el que se le solicitará que vincule su cuenta bancaria con Stripe.

Hay una comisión del 2,9 % + 0,30 € por operación. Las tarifas varían según el tipo de plan de suscripción; para ver las tarifas exactas de su plan, consulte este artículo. Por ejemplo, para un pago de 100 € de su cliente, abonará 3,20 € por la tramitación y Stripe ingresará los 96,80 € restantes en su banco.

iPhone y iPad

1. Vaya a Ajustes
  2. Pulse en Opciones de pago del cliente.
  3. Pulse en Aceptar pagos con tarjeta.
  4. Habilite la opción de Aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito.
  5. Desde la página «Habilitar ingreso directo», pulse en Vincular cuenta bancaria. Si ya dispone de una cuenta de Stripe con el mismo correo electrónico con el que se ha registrado en Invoice2go, solo tiene que iniciar sesión en Stripe con sus credenciales para vincular una cuenta bancaria,
  6. Introduzca la información de la empresa y los datos bancarios en el formulario de registro de Stripe. Si no dispone de página web, deje la web comodín «merchants.2go.com» en sustitución.
  7. Pulse en Autorizar acceso a esta cuenta.

Android

1. Pulse en Opciones de pago del cliente.
  2. Pulse en Aceptar pagos con tarjeta.
  3. Habilite la opción de Aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito.
  4. Desde la página «Habilitar ingreso directo», pulse en Vincular cuenta bancaria. Si ya dispone de una cuenta de Stripe con el mismo correo electrónico con el que se ha registrado en Invoice2go, solo tiene que iniciar sesión en Stripe con sus credenciales para vincular una cuenta bancaria,
  5. Introduzca la información de la empresa y los datos bancarios en el formulario de registro de Stripe. Si no dispone de página web, deje la web comodín «merchants.2go.com» en sustitución.
  6. Pulse en Autorizar acceso a esta cuenta.

Web

1. Vaya a Ajustes.
  2. Pulse en Opciones de pago del cliente.
  3. Habilite la opción de Aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito.
  4. Desde la página «Habilitar ingreso directo», pulse en Vincular cuenta bancaria. Si ya dispone de una cuenta de Stripe con el mismo correo electrónico con el que se ha registrado en Invoice2go, solo tiene que iniciar sesión en Stripe con sus credenciales para vincular una cuenta bancaria,
  5. Introduzca la información de la empresa y los datos bancarios en el formulario de registro de Stripe. Si no dispone de página web, deje la web comodín «merchants.2go.com» en sustitución.
  6. Pulse en Autorizar acceso a esta cuenta.

Colaboración con Stripe

Invoice2go se ha asociado con Stripe, un proveedor de servicios de tramitación de pagos con tarjeta de crédito de nivel 1, para que pueda cobrar con tarjeta de crédito y débito las facturas que envíe a sus clientes. Desde su cuenta de Stripe puede acceder a información sobre sus operaciones entrantes, el número de identificación del pago y cuándo se ingresará en su cuenta bancaria.

Una vez que haya habilitado los pagos, deberá vincular su cuenta bancaria a Stripe. Stripe necesita sus datos bancarios para validar el negocio, impedir el fraude y cumplir con la normativa gubernamental. Si dispone de una cuenta de negocios con PayPal asociada a una cuenta bancaria, puede facilitar esta información como datos bancarios.

Si su correo electrónico de Invoice2go ya está vinculado a una cuenta de Stripe, la aplicación le solicitará conectarse a su cuenta de Stripe iniciando sesión con sus credenciales actuales.

Requisitos mínimos

Los pagos con tarjeta de crédito y débito están habilitados para iOS v. 9.0.0 o superior y Android v. 8.1.8 o superior. Si no puede acceder al sistema de pagos en su dispositivo móvil, actualice a la última versión de Invoice2go en la App Store (iPhone y iPad) o en Google Play Store (Android). El número de versión de la aplicación figura al final de la sección de ajustes de la aplicación de Invoice2go.

También puede acceder al sistema de pagos con tarjeta desde la aplicación web de Invoice2go, iniciando sesión en su cuenta. Para una experiencia óptima, se recomienda Google Chrome.

España

Estados Unidos

*Tenga en cuenta que las tarifas varían según el tipo de plan. Para ver una lista completa de las tarifas por plan, consulte este artículo.

Próximamente
Austria Alemania Países Bajos
Bélgica Italia Nueva Zelanda
Dinamarca Liechtenstein Noruega
Finlandia Luxemburgo Singapur
Francia México Suecia

Consejos útiles

• Descárguese la aplicación de Stripe (App Store de AppleGoogle Play Store) o inicie sesión en el panel de control de Stripe en la web para consultar todas las operaciones con tarjeta de crédito y débito y la fecha estimada de ingreso del dinero en su banco. *Tenga en cuenta que Invoice2go no es responsable del plazo de ingreso del dinero en su cuenta.
  • Al aceptar pagos con tarjeta por internet se generarán oportunidades de ampliar el negocio y atraer a futuros clientes. La mayor flexibilidad a la hora de cobrar a sus clientes facilita las operaciones comerciales.
  • Al aceptar pagos por internet no solo ahorrará tiempo al no tener que esperar que le llegue un cheque ni malgastar las horas yendo al cajero para ingresar el dinero, sino que también disminuye el riesgo de extraviar el efectivo.
  • Los empresarios registrados en Invoice2go que optaron por aceptar pagos por internet dicen que en la actualidad cobran hasta 8 días antes.

¿Los pasos que le indicamos son distintos en la aplicación? Entonces puede que esté usando una versión anterior de Invoice2go. Consulte aquí las instrucciones.