Cómo ver el estado de sus documentos

Para ofrecer una mayor visibilidad al enviar documentos a los clientes, la función de seguimiento de estado le permite saber cuándo han leído sus clientes el documento enviado.

Con el seguimiento de estado de Invoice2go, podrá ver cómo interactúan sus clientes con los documentos que les envía. Cada documento enviado tendrá asignado un estado, que se puede consultar desde las listas de documentos y la sección Hoy de la pantalla de inicio.

Facturas

Hay seis diferentes estados para las facturas:

• Imprimida : se ha imprimido el documento.
  • Enviada: se ha enviado por correo electrónico o SMS al cliente, pero aún no se ha leído.
  • Leída: el documento se ha enviado y el cliente lo ha leído.
  • Vencida: se ha superado la fecha de vencimiento del documento.
  • Abonada íntegramente: el cliente ha pagado íntegramente la factura.
  • Abonada parcialmente: se ha pagado parcialmente la factura.

Las facturas de la carpeta «Sin pagar» estarán pendientes de pago o vencidassin enviarenviadas o leídas. El icono de impresora indica que se ha imprimido la factura. Por ejemplo, cuando el cliente abra el documento que le ha enviado, el estado de la factura cambiará de enviada a leída.

Las facturas de la carpeta «Pagadas» estarán abonadas íntegramente o abonadas parcialmente.

Presupuestos

Los presupuestos de la carpeta «Pendientes» mostrarán el mismo tipo de estado que las facturas de la carpeta «Sin pagar», pero los de la carpeta «Listos» estarán marcados como aprobados o rechazados.

• Imprimida : se ha imprimido el documento.
  • Enviada: se ha enviado por correo electrónico o SMS al cliente, pero aún no se ha leído.
  • Leída: el documento se ha enviado y el cliente lo ha leído.
  • Vencida: se ha superado la fecha de vencimiento del documento.
  • Aprobado: el cliente ha aprobado el presupuesto.
  • Rechazado: el cliente ha rechazado el presupuesto.

Observación: Debido a las limitaciones actuales de Android, si envía documentos desde un dispositivo Android, es posible que el estado del documento no cambie cuando el cliente abra el correo electrónico; sin embargo, si el cliente lo abre y pulsa en el enlace de pago o de notificación de pago, el estado del documento pasará de ENVIADO a LEÍDO.