L'Aide pour la version classique d'Invoice2go pour ordinateur a été mise hors service

L'aide pour la version classique d'Invoice2go pour ordinateur a pris fin le 31 octobre 2017. Cette version a été remplacée par un nouveau produit basé dans le nuage qui vous permet de créer et d'envoyer des factures où que vous soyez, depuis votre smartphone, tablette ou ordinateur.

Puis-je continuer à utiliser la version classique d'Invoice2go pour ordinateur ?

Oui, vous pouvez continuer à utiliser la version classique d'Invoice2go pour ordinateur. Vous ne paierez plus de frais d'abonnement et il ne vous sera plus demandé de saisir une clé d'activation chaque année.

Cependant, depuis le 31 octobre 2017, Invoice2go ne propose plus d'aide concernant ce produit, qui restera dans sa forme actuelle. Aucune correction, mise à jour ni assistance technique en ligne ne seront proposées.

Notre service client ne sera pas en mesure de vous aider en cas de problème.

Qu'est-ce que cela signifie ?

La version classique d'Invoice2go pour ordinateur continuera à fonctionner pour le moment. Cependant, des changements externes, tels que la mise à jour du système d'exploitation de votre ordinateur, pourraient l'empêcher de fonctionner correctement et entraîner une perte de données par la suite.

Si votre ordinateur tombe en panne ou que vous vous en procurez un nouveau, vous ne pourrez pas utiliser la version classique d'Invoice2go pour ordinateur sur votre nouvel ordinateur. Vous ne pourrez pas transférer votre logiciel ou vos anciennes données vers un nouvel appareil.

Que faire ?

Vous devez impérativement connaître les risques encourus avec l'utilisation continue de la version classique d'Invoice2go pour ordinateur.

Si vous choisissez de continuer à utiliser ce produit, assurez-vous d'effectuer une sauvegarde de vos données chaque semaine. Ainsi, vous pourrez accéder à l'historique de vos factures et aux données les plus importantes. Nous vous suggérons d'héberger ces informations dans le nuage, de façon à ce que vous puissiez toujours y accéder en cas de panne d'ordinateur.

Par ailleurs, pour protéger encore davantage votre logiciel classique d'Invoice2go pour ordinateur, envisagez d'utiliser un logiciel spécial permettant d'effectuer régulièrement une sauvegarde de l'ensemble des données de votre ordinateur ; cependant, veuillez noter que rien ne garantit le caractère récupérable de l'intégralité de vos données en cas de problème.

Si vous préférez basculer vers notre nouvelle app basée dans le nuage, notre service client peut vous aider à créer un nouveau compte. NB : la nouvelle app ne contiendra aucune de vos données conservées dans la version classique d'Invoice2go pour ordinateur et nous ne serons pas en mesure de les transférer vers notre nouveau produit. Pour accéder à vos anciennes informations, vous devrez saisir à nouveau ces informations manuellement, ou bien créer une copie de vos informations hors ligne.

Comment sauvegarder mes données à partir de la version classique d'Invoice2go pour ordinateur ?

Il est recommandé d'effectuer une sauvegarde de vos données au moins une fois par semaine. Pour le faire à partir de la version classique d'Invoice2go pour ordinateur, suivez ces étapes :

Exportez vos listes de clients et de produits :

1. Dans le menu des outils, cliquez sur l'onglet Entreprise
  2. Cliquez sur Open Lookup List
  3. Cliquez sur Clients (ou sur Produits pour exporter votre liste de produits)
  4. Cliquez sur Exporter
  5. Enregistrez le fichier à l'emplacement de votre choix
  6. Répétez ces étapes pour la liste de produits

Sauvegarde des informations de votre entreprise :

1. Cliquez sur Fichier
  2. Cliquez sur Backup et Restore Wizard (raccourci F10)
  3. Cliquez sur Sauvegarder mon fichier
  4. Cliquez sur Backup
  5. Choisissez l'emplacement de la sauvegarde
  6. Enregistrez la sauvegarde (le temps de téléchargement peut varier selon la taille du fichier)
  7. Répétez la sauvegarde pour chaque entreprise (chaque entreprise nécessite son propre fichier de sauvegarde séparé)

Comment passer à l'app basée dans le nuage ?

Notre équipe client est à votre disposition pour vous aider à configurer votre compte dans la nouvelle app Invoice2go basée dans le nuage. Vos données contenues dans la version classique pour ordinateur ne seront pas disponibles dans la nouvelle app, par conséquent nous vous recommandons de sauvegarder l'ensemble de vos données contenues dans la version classique en cas de besoin. Pour cela, vous pouvez soit les recopier dans la nouvelle app, soit les enregistrer dans un fichier à titre de référence.

Nous comprenons qu'il vous faudra du temps avant de vous familiariser avec la nouvelle app, par conséquent nous vous offrons un abonnement Pro ou Entreprise gratuit pendant 1 an si vous faites évoluer votre compte avant le 1er juin 2018. Veuillez noter qu'à la fin de cette année gratuite, votre compte sera ensuite renouvelé au plein tarif . Pour voir la liste de tous les types d'abonnements et leurs tarifs, cliquez ici.

Veuillez contacter le service client pour passer à la nouvelle version ou en cas de questions.