Ajouter manuellement un paiement à une facture

Vous pouvez associer une transaction à une facture en ajoutant manuellement un paiement intégral ou plusieurs paiements partiels afin d'enregistrer les paiements de votre client.

Si vous enregistrez un paiement partiel pour votre facture, la facture appliquera le paiement et calculera automatiquement le solde restant à payer. À chaque transaction saisie, vous pouvez indiquer le montant, la date et le mode de paiement, ainsi que toute remarque supplémentaire.

iOS et Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à laquelle vous voulez ajouter un paiement
  3. Touchez Paiement
  4. Touchez Enregistrer le paiement
  5. Saisissez le montant du paiement, soit intégral, soit partiel
  6. Indiquez le mode de paiement : espèces, chèque, carte bancaire, virement bancaire, PayPal
  7. Choisissez la date du paiement
  8. Indiquez le mode de paiement (par ex. espèces, chèque, etc.)
  9. Ajoutez une remarque liée au paiement
  10. Touchez OK en haut à droite
  11. Touchez Historique des transactions pour voir l'historique des paiements pour cette facture

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à laquelle vous voulez ajouter un paiement
  3. À droite, sous l'intitulé Solde, cliquez sur Ajouter un paiement
  4. Saisissez le montant du paiement, soit intégral, soit partiel
  5. Indiquez le mode de paiement : espèces, chèque, carte bancaire, virement bancaire, PayPal
  6. Ajoutez une remarque liée au paiement
  7. Cliquez sur Ajouter un paiement
  8. Cliquez sur Voir l'historique des transactions pour consulter l'historique des paiements pour cette facture