Ajouter un article à la Liste d'articles

Les articles enregistrés dans vos listes d'articles peuvent être ajoutés aux factures créées pour vos clients. Chaque article dispose d'une description et d'un P.U. correspondant. Vous décidez ensuite de lui attribuer un type d'unité, un code produit et des taxes.

add item save for next time-highlight

• Description de l'article — La description de chaque article doit décrire le produit ou service fourni. Vous pouvez les personnaliser et utiliser tous les types de caractères. *Remarque : les descriptions sont limitées à 1 000 caractères.
  • Prix unitaire (P.U.) — Un P.U. est associé à chaque article. La valeur définie pour chaque P.U. inclut les euros et les centimes (par ex. 99,99 €). Remarque : vos P.U. ne doivent pas dépasser 13 chiffres (par ex. 10 000 000 000,00 €) ; les chiffres au-delà n'apparaîtront pas vos factures. Si vous avez désactivé la quantité et le P.U. dans les Paramètres, vous verrez le terme « Montant » au lieu de « P.U. ».
  • Type d'unité — Si vous souhaitez ajouter de la main-d'œuvre à votre facture, le « type d'unité » vous permet de préciser si vous la calculez à la journée ou à l'heure. Consultez l'article Afficher les produits et la main-d'œuvre séparément pour voir comment ajouter l'option Main d'œuvre à vos articles et liste d'articles.
  • Code produit — Les codes produit vous permettent d'organiser votre liste d'articles. Ils s'affichent devant chaque article (par ex. A10 - Papier). Une fois le code produit ajouté, vous pouvez le rechercher non seulement dans votre liste d'articles, mais aussi au moment d'ajouter un article à votre facture. Ces codes deviennent particulièrement utiles au fur et à mesure que votre liste d'articles s'allonge. Consultez l'article Activer le Code produit pour les articles pour voir comment ajouter des codes produits à vos articles et liste d'articles.
  • Appliquer des taxes — Il est possible d'ajouter chaque article à une facture avec ou sans taxes.

iPhone et iPad

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Articles pour ouvrir votre liste d'articles
  2. Touchez le bouton Ajouter un article
  3. Ajoutez la Description de l'article
  4. Saisissez le P.U.
  5. Sélectionnez le Type d'unité (jours, heures), le cas échéant
  6. Saisissez le Code produit, le cas échéant
  7. Activez l'option Appliquer les taxes, le cas échéant
  8. Touchez Enregistrer

Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Articles pour ouvrir votre liste d'articles
  2. Touchez le bouton Ajouter un article
  3. Ajoutez la Description de l'article
  4. Saisissez le P.U.
  5. Sélectionnez le Type d'unité (jours, heures), le cas échéant
  6. Activez l'option Appliquer les taxes, le cas échéant
  7. Touchez Enregistrer

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Articles pour ouvrir votre liste d'articles
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un article
  3. Saisissez la Description de l'article
  4. Saisissez le P.U.
  5. Sélectionnez le Type d'unité (jours, heures), le cas échéant
  6. Activez l'option Appliquer les taxes, le cas échéant
  7. Touchez Enregistrer

Vous ne pouvez ajouter qu'un certain nombre d'articles dans votre liste d'articles en fonction du quota de votre abonnement.