Accepter les paiements par carte bancaire

Tous les abonnements Invoice2go offrent la possibilité d'accepter les paiements par carte bancaire grâce à un bouton sur la facture. Pour commencer à accepter les paiements en ligne, rien de plus simple :

1. Activez les paiements
  2. Associez votre compte bancaire
  3. Dites à vos clients de vous payer en ligne !

Vous pouvez activer les paiements soit dans les Paramètres, soit lorsque vous créez une facture. Nous vous recommandons d'activer les paiements dans les paramètres de votre compte et de les désactiver au cas par cas lors de la création de la facture si vous préférez vous la faire payer en espèces ou par chèque.

Comment associer votre compte

Lorsque vous activerez les paiements pour la première fois, il vous sera demandé de configurer les virements directs en associant votre compte bancaire àStripe. Le partenariat entre Invoice2go et Stripe aide à traiter et gérer les paiements en ligne de vos clients en toute sécurité et de virer automatiquement l'argent sur votre compte bancaire. Si l'e-mail utilisé pour votre abonnement Invoice2go est déjà associé à un compte Stripe, pas besoin de créer de compte : connectez-vous à Stripe avec vos identifiants de connexion habituels.

Lorsque votre compte bancaire est associé à Stripe et que vous recevez vos premiers paiements en ligne, Stripe se charge de virer les fonds sur votre compte bancaire dans les 2 jours ouvrés suivant la transaction. *Sachez toutefois qu'il faut un minimum de 7 jours ouvrés pour procéder au virement de la première transaction ; ce délai de précaution est indispensable dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d'argent et pour réduire les risques de fraude.

Chaque transaction engendre des frais de 2,9 % + 0,30 € (minimum). Ils varient selon le type d'abonnement. Pour connaître les frais exacts correspondant à votre abonnement, consultez cet article. Par exemple, pour un paiement de 100 € de la part de votre client, vous paierez 3,20 € de frais de traitement, et Stripe déposera le solde restant sur votre compte (soit 96,80 €) dans les 2 jours ouvrés suivant la date de la transaction.

iPhone, iPad et Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Paramètres
  2. Touchez Modes de paiement clients
  3. Touchez Accepter les paiements par carte
  4. Activez l'option des paiements par carte
  5. Sur la page « Configurer les virements directs », touchez Relier mon compte bancaire
    1. Si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis associez votre compte bancaire
  6. Renseignez les informations de votre entreprise et de votre compte bancaire sur le formulaire de création de compte Stripe
    1. Si vous n'avez pas de site Web, laissez l'indication générique « merchants.2go.com » dans le champ correspondant
  7. Touchez Autoriser l'accès à ce compte

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Modes de paiement clients
  3. Activez l'option des paiements par carte
  4. Sur le message « Configurer les virements directs », cliquez Relier mon compte bancaire
    1. Si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis associez votre compte bancaire
  5. Renseignez les informations de votre entreprise et de votre compte bancaire sur le formulaire de création de compte Stripe
    1. Si vous n'avez pas de site Web, laissez l'indication générique « merchants.2go.com » dans le champ correspondant
  6. Cliquez sur Autoriser l'accès à ce compte

Infos sur notre partenariat avec Stripe

Invoice2go a établi un partenariat avec Stripe, spécialiste du traitement des paiements et prestataire de services de Niveau 1 du secteur des cartes de paiement (PCI). Cela vous permet d'accepter les paiements par carte sur les factures envoyées à vos clients. Sur votre compte Stripe, vous pourrez visualiser certaines informations comme les transactions entrantes, les références des paiement et la date à laquelle les sommes doivent apparaître sur votre compte bancaire.

Une fois les paiements activés, vous devez relier votre compte bancaire à Stripe. Vos coordonnées bancaires sont obligatoires pour permettre à Stripe de valider votre entreprise, d'empêcher la fraude et de se respecter la réglementation en vigueur. Si vous possédez un compte PayPal configuré avec un compte bancaire, vous pouvez l'indiquer en guise de coordonnées bancaires.

Si l'adresse e-mail que vous utilisez pour Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, l'app vous demandera de vous connecter à votre compte Stripe avec vos identifiants habituels.

Configuration minimale requise

Vous pouvez accepter les paiements par carte bancaire sur les versions iOS 9.0.0 ou supérieures et sur les versions Android 8.1.8 ou supérieures. Si vous ne pouvez pas accéder aux paiements sur votre appareil mobile, mettez à jour Invoice2go en téléchargeant la dernière version dans l'App Store (iPhone et iPad) ou Google Play (Android). Le numéro de version de l'app se trouve en bas de la section Paramètres de l'app Invoice2go.

Vous pouvez aussi accepter les paiements par carte en ligne depuis l'application Web Invoice2go, une fois connecté à votre compte. Il est recommandé d'utiliser Google Chrome pour optimiser votre expérience autour des paiements.

Disponibilité selon les pays

Pays disponibles
Australie
Canada
Irlande
France
Allemagne
Italie
Espagne
Royaume-Uni
États-Unis

Conseils utiles

• Téléchargez l'application Stripe (App Store Apple, Google Play) ou connectez-vous à votre tableau de bord Stripe sur Internet pour consulter toutes vos transactions par carte bancaire et savoir à quelle date les sommes devraient apparaître sur votre compte. *Veuillez noter qu'Invoice2go n'a aucun contrôle sur les délais de virements bancaires.
  • L'activation des paiements en ligne par carte vous permet d'attirer des clients potentiels. En proposant plus de modes de paiement, vous facilitez les relations entre vous et vos clients.
  • Les paiements en ligne par carte représentent un véritable gain de temps (plus besoin d'attendre un chèque dans votre boîte aux lettres ni de vous rendre à la banque régulièrement pour déposer vos espèces ou chèques) mais ils réduisent également les risques d'égarer les fonds.
  • Les entrepreneurs Invoice2go qui ont choisi d'accepter les paiements en ligne par carte nous disent qu'ils sont maintenant payés jusqu'à 8 jours plus tôt.