Rembourser un paiement client

Vous pouvez effectuer le remboursement d'un paiement par carte à tout moment. En fonction de la banque de votre client, le remboursement apparaîtra sur son compte sous 5 à 10 jours à compter de son émission. Lors du remboursement d'un paiement, les frais de traitement de la transaction d'origine ne vous sont pas remboursés.*

Veuillez lire cet article de la rubrique aide pour connaître les frais encourus dans votre pays.

iOS et Android

1. Ouvrez la facture à partir de votre dossier Payées
  2. Touchez Voir l'historique des transactions
  3. Dans l'historique des transactions, touchez le paiement par carte que vous souhaitez rembourser
  4. Touchez Rembourser
  5. Sélectionnez Oui pour confirmer

Web

1. Ouvrez la facture correspondant au paiement effectué en ouvrant votre dossier de Factures payées
  2. À droite de l'écran, sous le solde, cliquez sur Voir l'historique des transactions
  3. Trouvez le paiement à rembourser. Cliquez sur la pointe de flèche au bout à droite de la ligne du paiement et sélectionnez Rembourser paiement
  4. Cliquez sur Oui dans le message demandant de confirmer le remboursement

Informations utiles

• Si votre client a payé par carte, ne lui offrez jamais de remboursement en espèces : c’est un scénario de fraude courant.
  • Les remboursements peuvent apparaître sous la forme d'une annulation. Dans ce cas, le débit initial disparaît du relevé de compte bancaire du client et aucune somme n'est créditée sur son compte.
  • Il n’est pas possible d’annuler un remboursement. Si vous souhaitez facturer à votre client le montant remboursé, vous pouvez créer une nouvelle demande de prélèvement à lui adresser.