Rembourser un paiement client

Vous pouvez effectuer le remboursement d'un paiement par carte à tout moment. En fonction de la banque de votre client, le remboursement apparaîtra sur son compte sous 5 à 10 jours à compter de son émission. Lors du remboursement d'un paiement, les frais de traitement de la transaction d'origine ne vous sont pas remboursés.*

Veuillez lire cet article de la rubrique aide pour connaître les frais encourus dans votre pays.

iOS et Android

1. Ouvrez la facture à partir de votre dossier Payées
    • Si la facture a été entièrement payée, touchez Plus... dans la barre d'action bleue
    • Si la facture a été payée en partie, touchez Paiement
      • Screen_Shot_2018-03-22_at_11.01.33_AM.png
  2. Touchez Voir l'historique des transactions
  3. Dans l'historique des transactions, touchez le paiement par carte que vous souhaitez rembourser
  4. Touchez Rembourser
  5. Sélectionnez Oui pour confirmer

Web

1. Ouvrez la facture correspondant au paiement effectué en ouvrant votre dossier de Factures payées
  2. À droite de l'écran, sous le solde, cliquez sur Voir l'historique des transactions
  3. Trouvez le paiement à rembourser. Cliquez sur la flèche au bout à droite de la ligne du paiement et sélectionnez Supprimer
  4. Cliquez sur Oui dans le message demandant de confirmer le remboursement

Informations utiles

• Si votre client a payé par carte, ne lui offrez jamais de remboursement en espèces : c’est un scénario de fraude courant.
  • Les remboursements peuvent apparaître sous la forme d'une annulation. Dans ce cas, le débit initial disparaît du relevé de compte bancaire du client et aucune somme n'est créditée sur son compte.
  • Il n’est pas possible d’annuler un remboursement. Si vous souhaitez facturer à votre client le montant remboursé, vous pouvez créer une nouvelle demande de prélèvement à lui adresser.

*Remarque : Cette mesure reflète les changements apportés à la politique de Stripe et mis en vigueur le 14/09/2017. Si vous avez configuré Stripe à partir de votre compte Invoice2go avant le 14/09/2017, ces frais vous seront remboursés intégralement : après avoir prélevé puis remboursé intégralement un paiement, le coût net sera nul. Par ailleurs, avant le 14/09/2017, si un paiement par l'un de vos clients a été traité avec Stripe mais que les formalités de garantie liées à votre compte n'ont pas été remplies, le paiement et tous les frais associés seront remboursés à votre client au bout de 21 jours.