Nouvelle expérience de navigation

Les dernières mises à jour de l'expérience Invoice2go sur les versions Web et mobiles ont apporté une amélioration de l'affichage et du design de notre app afin que les fonctionnalités les plus utiles au succès de votre entreprise soient plus faciles à trouver et plus accessibles que jamais. Cet article vous guide au sujet des modifications apportées et vous explique comment accéder à vos fonctionnalités préférées.

À quoi ressemble l'écran d'accueil ? iOS et Android

Sur l'écran d'accueil, vous pouvez toujours voir plusieurs rapports ainsi que des raccourcis vous permettant de réaliser des actions rapides (marquer les factures comme payées, renvoyer des factures...). Vous remarquerez que la création rapide d'éléments (factures, devis et clients) a été déplacée pour que l'écran d'accueil soit moins encombré. Pour créer rapidement une facture, un devis ou un profil client, touchez le signe + vert en bas à droite et sélectionnez l'élément souhaité.

Nouvel écran d'accueil (versions mobiles) :

Ancien       Nouveau
Screen_Shot_2020-12-07_at_9.42.23_PM.png Home_Screen_Overview_iOS.png

Autres modifications apportées aux applications (iOS et Android)

L'application mobile contenait auparavant un menu de navigation latéral qui permettait de passer d'une fonctionnalité à l'autre dans Invoice2go. Nous avons supprimé ce menu latéral. À présent, quand vous êtes connecté à l'app, nos fonctionnalités les plus populaires s'affichent en bas de l'écran, notamment Clients, Factures et Devis, ainsi qu'Accueil et Plus.

Ancienne version  Nouvelle version
Screen_Shot_2020-12-07_at_9.50.27_PM.png Home_Screen_Overview_iOS_Navigation_Highlight.png

Qu'en est-il des autres fonctionnalités ?

Si vous souhaitez accéder à des fonctionnalités autres que clients, factures et devis, ne vous inquiétez pas ! Elles n'ont pas disparu de l'app. Il vous suffit de toucher le bouton Plus en bas à droite. Cette action ouvrira une liste de toutes les autres fonctionnalités, notamment :

• Bons de commande
  • Avoirs
  • Articles
  • Dépenses
  • Rendez-vous
  • Suivi des heures
  • Rapports
  • Aide

Comment accéder à mes paramètres ?

Dans l'ancienne version, pour accéder à vos paramètres et modifier les informations de votre compte ou vous déconnecter, vous deviez toucher le menu de navigation latéral et toucher Paramètres. Maintenant, il vous suffit de toucher l'icône située en haut à droite représentant une personne dans un cercle. Cette action ouvrira une page permettant de modifier les paramètres de votre compte, et plus précisément :

• Modifier votre adresse de connexion
  • Passer d'un compte à l'autre (si vous possédez plusieurs comptes)
  • Consulter les informations de votre entreprise, y compris les avis de clients
  • Obtenir votre numéro de compte
  • Gérer votre abonnement
  • Personnaliser votre facture
  • Gérer les modes de paiement des clients
  • Gérer vos paramètres de taxes
  • Activer la reconnaissance faciale ou digitale (iOS uniquement)
  • Gérer vos préférences d'authentification à deux facteurs
  • Se déconnecter

Web

Avec cette dernière mise à jour, l'affichage de la version Web de notre application a également changé.

Ancienne version

Nouvelle version

Sur la version Web de l'application, vous remarquerez immédiatement plusieurs changements sur l'écran d'accueil. Tout d'abord, le nom de votre entreprise qui se trouvait en haut à gauche est désormais placé en haut à droite. En outre, une cloche de notification a été ajoutée en haut à droite à côté du nom de votre entreprise. Cette cloche sera accompagnée d'un numéro bleu à chaque fois qu'une notification nécessite une action de votre part. Veuillez noter que la section des paramètres a également été supprimée du menu de navigation latéral.

Comment puis-je accéder à mes paramètres dans l'application Web ?

Pour accéder à vos paramètres, il vous suffit de cliquer sur le nom de votre entreprise en haut à droite puis sur Compte et Paramètres. C'est également à cet endroit que vous pourrez cliquer pour vous déconnecter. Le bouton Déconnexion se trouvait avant dans le menu de navigation latéral.

Vous remarquerez que les paramètres sont désormais divisés en trois sections différentes : Entreprise, Paramètres et Compte. Dans la section Entreprise, vous trouverez les informations relatives à votre entreprise, les avis de clients et votre profil. Dans les Paramètres, vous pourrez personnaliser vos factures, modifier les options concernant la communication avec vos clients et les modes de paiement proposés, gérer vos paramètres de taxes, modifier votre choix de langue et mettre à jour vos préférences d'authentification à deux facteurs. Dans la section Compte, vous aurez la possibilité de gérer votre abonnement et les utilisateurs du compte, exporter les données de l'entreprise et vous connecter à Xero.

Nouvelle barre de recherche

Toujours en vue d'améliorer la navigation dans l'app, nous avons modifié la manière de rechercher une information dans l'application. Sur l'écran d'accueil, la recherche globale a été élargie à l'ensemble du site : vous pouvez donc obtenir les documents importants, clients et autres informations requises depuis n'importe quelle section. Auparavant, les résultats de recherche étaient restreints aux documents concernant la section en cours de consultation. Par exemple, dans l'ancienne version, si vous recherchiez un client à partir de la section Factures, les résultats n'indiquaient que les factures liées à ce client. À présent, nous afficherons tous les objets (Documents, Rendez-vous, etc.) liés à ce client, quelle que soit la page depuis laquelle vous effectuez votre recherche. Pour plus de pertinence, les résultats sont classés en fonction de la section dans laquelle vous vous trouvez.

Ancienne version

Nouvelle version

Dans la deuxième image, bien qu'il s'agisse d'une recherche effectuée dans la page du suivi des heures, vous remarquerez que les résultats obtenus concernent aussi d'autres types de documents. Cependant, la recherche principale concernera par défaut la section de l'application en cours de consultation. Ainsi, vos résultats de recherche seront triés par ordre de pertinence quelle que soit la section de l'application en cours.

Que dois-je faire ?

Pour utiliser cette nouvelle expérience de navigation, vérifiez que votre app Invoice2go est mise à jour en consultant la boutique d'applications de votre appareil, Google Play ou App Store .