Dernières améliorations de l'app

Mis à jour le 18 janvier 2018

Nous avons récemment mis à jour Invoice2go et avons reçu à cette occasion de nombreux commentaires utiles de la part de nos clients. En nous appuyant sur ces commentaires, nous avons déjà réalisé des mises à jour de la nouvelle app et nous travaillons activement à mettre en ligne une nouvelle série d'améliorations bientôt disponibles.

Veuillez vérifier que vous avez installé la version la plus récente d'Invoice2go sur votre app afin de pouvoir accéder aux dernières fonctionnalités et aux corrections de bugs.

DERNIÈRES AMÉLIORATIONS

• Gestion des relevés:
    • les avoirs apparaissent désormais dans le décompte de vos relevés.
    • les trop-perçus seront aussi mis en évidence sur vos relevés.
  • Gestion des estimations:
    • Ajout du statut des devis afin de les marquer comme « approuvés » ou « refusés ».
    • Liste séparant les devis « en attente » des devis « terminés » pour une meilleure organisation.
    • Ajout de liens entre les devis convertis en factures pour une comptabilisation claire.

BIENTÔT DISPONIBLE

Nous mettons tout en œuvre pour déployer ces fonctionnalités aussi vite que possible et vous les verrez apparaître au cours des semaines à venir.

• Installation de la dernière version de l'app Invoice2go : dans les semaines à venir, nous aiderons tous nos clients à se mettre à la dernière version de l'app Invoice2go afin que chacun puisse bénéficier des importantes améliorations et corrections de bugs apportées récemment. Si vous ne l’avez pas encore fait, veuillez mettre à jour votre application avec la dernière version: cliquez ici pour iOS et ici pour Android.
  • Nouveautés pour être payé encore plus vite: Nous allons ajouter notre première fonctionnalité de point de vente mobile au cours des mois à venir. Cela signifie que vous serez en mesure d'accepter des paiements sur le champ, où que vous soyez. Grâce à un nouveau partenariat avec un service de paiement en ligne de premier plan, vous pourrez accepter les cartes bancaires partout où vous êtes, directement depuis l'app.
  • Tablettes et aperçu : l'affichage sera bientôt amélioré, y compris la possibilité d'obtenir un aperçu en mode paysage.

AUTRES AMÉLIORATIONS MISES EN LIGNE

• Envoi de factures par messagerie téléphonique: Envoyez vos factures directement à vos clients en utilisant l'app de messagerie compatible de votre choix. Nous avons intégré les messages au système Invoice2go afin que vous puissiez envoyer vos factures et devis de la manière qui vous convient: SMS, iMessage, Facebook Messenger, WhatsApp, e-mail ou courrier postal. Vous bénéficiez ainsi d'un plus grand nombre d'options pour communiquer avec vos clients selon vos préférences, et, surtout, selon les préférences de vos clients.
  • Profil client remanié: Accédez instantanément (grâce au nouvel onglet Activité Client) à tous les documents associés à un client pour les consulter ou les utiliser rapidement (abonnements Pro, Entreprise et Illimité).
  • Recherche globale: Possibilité d'effectuer une recherche générale dans l'app depuis l'écran d'accueil.
  • Trier par année fiscale: Listes de factures et de dépenses filtrées par année fiscale au lieu de calendaire.
  • Gestion de document plus facile: Obtenez l'aperçu de vos factures et devis en temps réel directement pendant la création ou modification. Il est désormais plus facile d'ajouter des articles à votre facture, grâce au nouveau bouton « Ajouter un article » qui reste affiché à l'écran. Présentation remaniée pour faciliter le suivi, la recherche et la lecture des factures.
  • Reçus de paiement: Possibilité d'envoyer des reçus de paiement à vos clients (Abonnement Illimité, avec essai limité dans le temps pour tous les abonnements).
  • iPhone X : Compatibilité accrue et affichage amélioré.
  • Meilleure gestion des clients : Nous allons aussi introduire des caractéristiques qui vous aideront directement à gérer votre base de clientèle. Nous prévoyons de transformer l'espace clients de notre app, en lui apportant des informations riches et exploitables. Les fonctionnalités de l'espace clients incluent une section pour les factures et devis récents, permettant de trouver et de traiter facilement les factures d'un client particulier ; vous y trouverez aussi l'historique des documents liés à chaque client, une section dédiée aux rapports par client, et un espace consacré aux références de votre clientèle, grâce auquel vous pourrez vérifier comment vous êtes entré en contact avec chaque client et effectuer le suivi de ces références. Découvrez de plus amples informations au sujet de la gestion de votre profil client ici.
  • Améliorations des listes de clients : La liste de clients a été remaniée afin d'inclure le montant que chaque client vous doit à côté de leur nom. De plus, la liste des clients peut désormais être triée par montant à payer afin de voir facilement quels sont les clients qui vous doivent de l'argent. Vous trouverez de plus amples informations au sujet de l'organisation de vos listes de clients ici.
  • Carrousel de l'écran d'accueil :  Sur votre écran d'accueil, en plus du carrousel et du tableau de bord des rapports, vous découvrirez un histogramme empilé coloré indiquant vos ventes par client. Ce graphique identifie vos 5 clients principaux et le pourcentage d'activité qu'ils représentent.
  • Prise en charge du système d'exploitation iOS : Nous avons aussi ajouté des améliorations afin de prendre en charge iOS 11 et l'iPhone X.
  • Ajouter des clients aux factures : Le nombre d'étapes requis pour ajouter des clients et articles à vos factures a été réduit. De plus, nous avons optimisé la manière dont vous enregistrez les articles et clients que vous ajoutez à une facture.
  • Coûts : Le champ relatif aux coûts a été réintroduit dans la liste des articles. Quand vous créez un article, vous avez maintenant la possibilité d'ajouter un coût en plus de votre tarif. Ce nouveau montant correspondant au coût apparaîtra lorsque vous ajoutez un article à un bon de commande : vous pouvez ainsi gérer plus facilement les différences de tarification entre vos fournisseurs et vos clients.
  • Raccourcis:
    • Vous avez désormais la possibilité de regrouper des actions relatives à vos factures, devis, bons de commande et avoirs, par exemple pour marquer simultanément plusieurs factures comme payées. Vous pouvez mettre à jour jusqu'à dix documents à la fois.
    • Des interactions avec le clavier améliorées ont été ajoutées pour simplifier l'ajout de clients et d'articles, permettant ainsi de réduire considérablement le temps requis pour la saisie et la mise à jour des informations.
    • Vous pouvez désormais créer des factures plus rapidement avec la possibilité d'effectuer une sélection groupée d'articles et de dépenses. Vous pouvez donc ajouter à une facture plusieurs articles et dépenses à la fois, accélérant et facilitant ainsi le processus de création et de modification des factures.
    • D'autres actions rapides ont été ajoutées aux listes. Ainsi, vous pouvez copier un devis vers une facture et marquer une facture comme payée d'un simple glissement vers la gauche. Une touche supplémentaire vous permet d'envoyer un e-mail, d'imprimer, d'ajouter une transaction ou d'ouvrir votre document au format pdf pour le partager facilement (iOS seulement).
    • Vous pouvez désormais marquer une facture comme payée d'un simple glissement vers la droite (Android uniquement).
  • Affichage de l'aperçu des factures : Les fonctionnalités « Modifier » et « Plus d'options », auparavant situées en haut à droite de l'écran, ont été déplacées jusqu'au bas de l'écran pour y avoir accès plus facilement quand vous consultez l'aperçu de votre facture.
  • Statut des factures : L'affichage du statut des factures a été modifié afin de séparer les factures non envoyées, envoyées et ouvertes des factures imprimées, en retard et payées.
  • Tableau de bord des rapports sur l'écran d'accueil : Depuis l'écran d'accueil, vous pouvez désormais consulter un tableau de bord des ventes et soldes à payer avec graphiques et totaux sur les applications Web et mobiles afin de connaître d'un seul coup d'œil l'évolution de votre entreprise.
  • Graphiques des rapports : Sur l'écran d'accueil des rapports, vous pouvez maintenant consulter vos ventes mensuelles, trimestrielles et annuelles sous forme de graphiques.
  • Mode hors ligne : Vous pouvez filtrer et trier vos listes de factures sans être connecté à Internet.
  • Correction du bug relatif au total des sommes non payées : Sur l'écran d'accueil, les totaux relatifs aux factures « Non payées » incluent maintenant les factures « Non envoyées ».
  • Gestion du compte : Dans le cas de comptes multiples, nous mettons à jour l'écran de connexion lorsque vous devez sélectionner l'entreprise à laquelle vous souhaitez vous connecter. Le nom de votre entreprise sera accompagné de l'abonnement, du statut et de la date d'expiration du compte. Cela vous permettra de vérifier que vous vous connectez au compte souhaité.
  • Bas2go : Nos clients qui utilisaient BAS2go peuvent maintenant générer ces informations sous forme de rapport. La présentation n'est plus de type « app » comme dans l'ancienne application, mais vous pourrez toujours voir les mêmes données pour la période sélectionnée. Le nouveau rapport BAS est disponible dans l'app avec tous les autres rapports.
  • Calendar2go : Si vous utilisiez Calendar2go, toutes vos anciennes données ont été extraites et envoyées à votre adresse e-mail. Nous savons que cela ne vaut pas la possibilité de saisir vos rendez-vous et heures travaillées directement dans l'app ; nous continuons donc à travailler sur ce point. Nous vous tiendrons au courant lors de mises à jour futures.
  • Création de relevés : Pour créer des relevés clients, vous devez ouvrir votre liste de clients, sélectionner un client et choisir « Créer un relevé ». Vous aurez la possibilité d'envoyer des relevés clients contenant toutes les factures qui y sont associés, ou contenant simplement les factures non payées.
  • Gestion des dépenses : Vous pouvez désormais trier les dépenses par catégorie et par date, par ordre croissant ou décroissant, et afficher les totaux de votre liste de dépenses.
  • Organisation de vos documents et gestion plus facile de vos listes : Vous pouvez maintenant afficher une liste unique de toutes les factures non payées. Les onglets « non envoyées » et « envoyées » sont désormais regroupés sous l'onglet unique « non payées ». Vous pouvez aussi filtrer les factures, devis, bons de commande et avoirs par année, en afficher les totaux, les trier par client et organiser vos listes dans l'ordre de votre choix (croissant ou décroissant).
  • Paiement via PayPal Express : Tous les pays ont désormais la possibilité d'activer PayPal comme mode de paiement.
  • Impression et PDF : Vous remarquerez une meilleure homogénéité entre l'aperçu des factures et les pdf et factures imprimées. Cela résoudra le problème des factures composées d'une page à l'aperçu mais de deux pages sous forme de pdf. Davantage de changements seront apportés pour remédier aux quelques autres petites divergences.
  • Rapports :
    • Dans la section des rapports, vous pouvez maintenant consulter vos données dans des tableaux au sein de l'app, sans être obligé de les exporter. De plus, une rangée de totaux a été ajoutée en bas de chaque rapport pour connaître la somme de vos données.
    • L'histogramme empilé en couleurs a aussi été ajouté aux détails des rapports, vous permettant de basculer entre l'affichage tableau et l'affichage graphique pour la plupart des rapports.
    • Les tableaux de rapports sont encore plus interactifs et peuvent être développés pour révéler des infos supplémentaires :
      • Touchez le nom d'un client pour obtenir rapidement ses coordonnées ou pour créer un relevé.
      • Dans un rapport, touchez une facture pour en obtenir un aperçu instantané.
      • Touchez un rapport récapitulatif de votre choix pour voir les rapports liés et le détail complet des données. Plus besoin d'ouvrir des rapports séparés un par un.
  • Réorganisation des articles : Vous pouvez à présent modifier l'ordre des articles sur toutes les factures, devis, bons de commande et avoirs.
  • Signature : Vous pouvez maintenant signer vos bons de commande et avoirs.
  • Taxes:
    • Vous avez désormais la possibilité de définir la propriété d'une taxe comme comprise ou non dans le tarif et l'appliquer à tous les articles d'une facture.
    • Lorsque vous copiez des documents, vous pouvez désormais choisir d'appliquer la configuration générale de vos taxes, ou de répliquer les taxes établies sur le document d'origine.
    • Vous pouvez maintenant ajouter ou modifier le taux des taxes sur une facture et l'appliquer à chaque article de la facture sans être obligé de modifier la taxe dans les paramètres.
    • La manière dont les taxes sont indiquées sur vos factures a aussi été modifiée. Le total des taxes appliquées est calculé en tant que pourcentage du sous-total et apparaît dans le récapitulatif de votre facture. Cliquez ici pour obtenir le détail des principaux éléments relatifs aux taxes sur une facture, et voir comment les taxes sont calculées.

CORRECTIONS DE BUGS

Certains clients ont rencontré les problèmes suivants :

• Pour mieux s'adapter aux différentes langues, l'IU a été amélioré à travers l'ensemble de l'app
  • Les dépenses n'étaient pas reflétées avec exactitude
  • Les virgules disparaissaient lorsqu'un prix était ajouté aux articles
  • Problèmes relatifs aux articles exonérés de taxe
  • Impossible de créer des relevés clients pour les factures payées en totalité
  • Impossible d'envoyer des relevés clients par e-mail
  • Les coordonnées des clients ne s'affichent pas lorsqu'elles sont importées vers la liste de clients
  • Erreur dans le détail des taxes sur les factures
  • Erreur dans le nom donné aux bons de commandes téléchargés
  • Infos relatives au paiement supprimées de certaines factures
  • Les articles exonérés de TVA sont indiqués à tort comme soumis à la taxe
  • Impossible de télécharger les PDF avec Safari
  • L'auto-remplissage des listes indique toujours les prix en USD
  • Le bouton « Marquer comme payée » ne fonctionne pas sur l'app Web
  • Les modifications ne sont pas sauvegardées en cas de réorganisation de l'ordre des articles ajoutés à un document
  • La réorganisation des articles d'un document est instable