Éléments relatifs aux taxes sur une facture

Invoice2go propose plusieurs options de taxes afin que vous puissiez appliquer des taxes aux produits et services que vous vendez à vos clients. Cet article explique les principaux éléments relatifs aux taxes figurant sur une facture et comment les taxes sont calculées.

En-tête de la facture

1. Nom du document : Vous pouvez modifier ce nom dans les Paramètres pour refléter les normes juridiques de votre région.
  2. Espace dédié à tout numéro d'identification : Par exemple, votre numéro de TVA.

Corps de la facture

1. Colonne des taxes : Vous pouvez activer ou désactiver cette colonne dans les Paramètres pour la faire apparaître ou non sur votre facture, selon vos besoins.
  2. Montant : Correspond à Quantité x P.U.
  3. Colonne des taxes : Indique le pourcentage de taxes appliqué par article.

Pied de page de la facture (exemple avec sous-total hors taxe)

1. Taxe comprise (sous-total TTC) ou ajoutée (sous-total HT) : À configurer par facture individuelle ou dans les Paramètres pour l'ensemble de votre compte.
  2. Sous-total : Correspond à la somme de la colonne « Montant ».
  3. Taxe : Calculée en pourcentage du sous-total. Ce chiffre correspond au montant total des taxes appliquées.
  4. Total : Dans cet exemple, la taxe a été définie comme « Hors taxe », par conséquent le total TTC équivaut à la somme du sous-total et de la taxe.
  5. Solde restant : Correspond au Total moins tout montant déjà payé.

Pied de page de la facture (exemple avec sous-total TTC, soit taxe « comprise »)

1. Taxe comprise (sous-total TTC) ou ajoutée (sous-total HT) : À configurer par facture individuelle ou dans les Paramètres pour l'ensemble de votre compte.
  2. Sous-total : Correspond à la somme de la colonne « Montant ».
  3. Taxe : Calculée en pourcentage du sous-total. Ce chiffre correspond au montant total des taxes appliquées.
  4. Total : Dans cet exemple, la taxe est déjà comprise dans le prix ; elle est donc calculée en divisant le sous-total par 11.
  5. Solde restant : Correspond au Total moins tout montant déjà payé.