Envoyer un reçu à un client

L'app Invoice2go propose désormais aux utilisateurs ayant souscrit un abonnement Illimité d'envoyer un reçu à leurs clients après paiement d'une facture.

Envoyer un reçu directement depuis votre facture

Vous verrez l'option d'envoyer un reçu sur toute facture marquée comme payée. Lorsque vous ouvrez une facture et enregistrez un paiement pour la première fois, l'option d'envoyer un reçu à votre client apparaîtra sur l'écran. Vous pouvez ensuite consulter l'aperçu du reçu et l'envoyer. Il est également possible d'envoyer un reçu pour chaque transaction séparée, ou le reçu de la facture payée en totalité comprenant l'historique détaillé des transactions relatives à cette facture.

Envoyer un reçu directement depuis votre liste de factures

Lorsque vous ouvrez votre liste de factures non payées et marquez une facture comme payée grâce aux raccourcis (faire glisser la facture vers la droite pour iOS, vers la gauche pour Android), vous verrez l'option d'afficher l'aperçu du reçu et de l'envoyer.

Activer les reçus dans les Paramètres

Il est également possible d'activer cette option dans les Paramètres de votre app. Pour cela :

1. Ouvrez les Paramètres dans le menu de gauche
  2. Allez dans Correspondance Clients
  3. L'option d'activer les Reçus de paiement se trouve en bas de cet écran

Un reçu sera automatiquement envoyé aux clients qui paient une facture en ligne via PayPal ou par carte bancaire.

Si vous avez souscrit un abonnement autre qu'Illimité, l'option des reçus de paiement sera affichée mais vous recevrez une alerte vous invitant à évoluer vers un abonnement supérieur afin de pouvoir utiliser cette fonctionnalité.

Informations utiles

• Assurez-vous de remplir les champs correspondant au nom et à l'adresse e-mail du client afin que le reçu puisse être envoyé.
  • Les reçus ne seront pas envoyés si vous faites une sélection groupée pour marquer plusieurs factures comme payées.