Envoyer une facture en utilisant des applications de messagerie et SMS

Vous pouvez désormais envoyer vos factures depuis l'app Invoice2go par SMS, iMessage, Facebook Messenger et WhatsApp. Cette fonctionnalité permettra à vos clients de répondre, consulter et payer vos factures plus rapidement, et contribue également à une gestion plus efficace de votre entreprise.

Vous pouvez envoyer des factures à vos clients en leur envoyant directement un message texte grâce aux apps de messagerie compatibles disponibles sur votre appareil. Cette action peut être réalisée à partir de l'écran affichant l'aperçu de votre facture : utilisez pour cela le bouton de « bulle de discussion » qui apparaît.

Les étapes suivantes vous expliquent comment envoyer votre facture par message texte. Veuillez noter que cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour les factures, mais sera élargie ultérieurement afin d'inclure d'autres types de documents.

Veuillez noter que vous pouvez toujours envoyer vos factures par e-mail ou par courrier postal.

iOS et Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Ouvrez la facture que vous souhaitez envoyer, ou créez une nouvelle facture
  3. Touchez l'icône de messagerie (bulle de discussion)
  4. La fenêtre d'action affichera les applications de votre appareil compatibles avec l'envoi de messages texte
  5. Touchez l'app que vous souhaitez utiliser
  6. Un lien permettant de consulter votre facture sera automatiquement inclus dans le message
  7. Après envoi du message, le client final peut toucher le lien affiché pour payer la facture à travers un portail de paiement sécurisé

Configuration minimale requise

L'envoi de factures par message texte est disponible sur iOS et sur la version Android 10.19.0 ou supérieure. Si vous ne pouvez pas accéder aux paiements sur votre appareil mobile, obtenez la dernière version d'Invoice2go en la téléchargeant dans l'App Store (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (Android). Le numéro de la version de l'app se trouve en bas de la section Réglages de l'app Invoice2go.