Comment se préparer à la nouvelle version d'Invoice2go

Old versions of Invoice2go will be shut down on November 14, 2018 (PT). If you haven't already updated to the new Invoice2go, you will need to by this date to continue using the app.

If you are using Invoice2go on a mobile, you can update your app via the App Stores.

If you are using Invoice2go on the web, next time you log in you will be prompted to update to the latest version of Invoice2go. Simply select "Update now" to automatically update your account.

Plusieurs éléments sont à considérer avant d'installer la nouvelle version d'Invoice2go. Nous vous invitons à lire cette liste et à nous contacter si vous avez des questions au sujet de la nouvelle version d'Invoice2go.

Sachez que l'apparence de votre facture sera peut-être différente

Si vous utilisez l'un de nos anciens modèles de facture, lorsque vous mettrez à jour la version d'Invoice2go l'apparence de votre facture basculera automatiquement vers l'un de nos nouveaux modèles optimisés.

Les nouveaux modèles sont professionnels, percutants et beaucoup plus faciles à modifier grâce à un nouvel outil d'édition ingénieux.

En savoir plus au sujet de la nouvelle apparence de vos factures

Envoyez-vous la copie d'une facture

Envoyez-vous une facture actuelle afin de l'avoir sous la main. Vous pourrez ainsi recopier tout détail manquant directement dans votre nouveau modèle. Toutes les informations devraient être là, mais faites-le par mesure de précaution.

Sauvegardez vos données contenues sur tous vos appareils.

Nous vous recommandons de sauvegarder manuellement les données de votre entreprise et de les conserver en sécurité avant d'installer la nouvelle version d'Invoice2go. Pendant le transfert de vos données d'une version à l'autre, assurez-vous de sauvegarder fréquemment vos données afin de posséder un historique de votre travail.

Comment sauvegarder vos données

Enregistrez vos articles

Tous les articles de votre Liste de produits seront automatiquement transférés vers la nouvelle version d'Invoice2go. Assurez-vous de bien les enregistrer avant de mettre votre application à jour. Il se peut que certains articles soient enregistrés localement sur votre appareil avec la fonction de remplissage automatique, sans avoir été enregistrés dans votre Liste de produits. Vérifiez bien que les articles importants apparaissent dans votre Liste de produits afin qu'ils soient transférés vers la nouvelle app.

Comment ajouter un article à votre Liste de produits

Changements apportés à Apps2go

Pour réaliser la mise à jour d'Invoice2go, il nous a fallu intégrer des fonctionnalités populaires au cœur de l'expérience et supprimer celles qui étaient rarement utilisées. Pour cette raison, Apps2go sera modifiée dans la nouvelle version d'Invoice2go. Voici ce qui vous attend :

Dépenses (ancien nom : Receipts2go)

Une meilleure organisation de vos reçus. Vous pouvez prendre vos reçus en photo et ajouter vos dépenses directement à vos factures.

Rendez-vous (ancien nom : Calendar2go)

Gérez vos rendez-vous. Créez des rendez-vous dans Invoice2go et ajoutez-les facilement à vos factures pour simplifier votre facturation.

Signer (ancien nom : Sign2go)

Rendez vos factures officielles. Ajoutez votre signature lors de la création d'une facture ou d'un devis et laissez un espace permettant aux clients d'inclure leur signature électronique et leur approbation.

Relevés (ancien nom : Statements2go)

Sachez qui vous doit de l'argent. Avec la fonction Relevés, cliquez sur un client de votre liste et obtenez un résumé de ce qu'il vous doit. Depuis la liste de vos clients, vous pouvez aussi créer un relevé et l'envoyer directement au client concerné.

Rapport BAS (ancien nom : BAS2go)

Soyez prêt au moment des taxes. Toutes les informations nécessaires pour créer votre Relevé d'activité professionnelle (BAS) se trouvent dans le nouveau Rapport BAS.

Suite aux commentaires de nos clients et à une faible utilisation, Maps2go et Scan2go ne seront plus disponibles dans la nouvelle app d'Invoice2go.

Pour obtenir une copie des données de votre entreprise avant d'effectuer la mise à jour, suivez ce guide qui vous indique comment exporter les heures saisies dans Calendar2go ainsi que d'autres données telles que les factures, devis, bons de commandes, avoirs, clients, produits, reçus. Tous ces éléments seront téléchargés au format CSV.

Sachez ce que la mise à jour implique

Si vous installez la nouvelle version d'Invoice2go sur l'un de vos appareils, le processus de mise à jour sur l'ensemble de votre compte démarrera. Cela signifie que vous devrez mettre l'application à jour sur tous vos autres appareils, tels que vos tablettes ou téléphones portables.

Communiquez avec les autres utilisateurs de votre compte

Dès qu'un membre de votre équipe installera la nouvelle version d'Invoice2go, tous les autres utilisateurs de votre compte devront faire de même.

Nous avons aussi simplifié la manière d'ajouter des utilisateurs à votre compte. Lisez cet article de la rubrique Aide pour en savoir plus.

Mettez à jour votre système d'exploitation

La nouvelle version d'Invoice2go est optimisée pour iOS 11 et au-delà, ainsi qu'Android 6.0 et au-delà. Cependant, elle est prise en charge par les systèmes d'exploitation suivants :

Utilisateurs Apple : iOS 9 et au-delà (disponible sur iPhone 4s, iPad 2 et versions supérieures).

Utilisateurs Android : Android 4.1 et au-delà (Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow et Nougat inclus).

Cliquez ici pour voir quel système d'exploitation votre appareil utilise actuellement.

App pour Apple Watch

L'application pour Apple Watch ne sera pas compatible avec la nouvelle version d'Invoice2go. Lorsque vous installerez la nouvelle app sur votre appareil mobile, l'application de votre montre ne fonctionnera plus.

Vos conditions générales

Nous avons créé un champ spécialement prévu pour vos conditions générales, pour vous éviter d'avoir à joindre un document PDF séparé. Vous aurez toujours la possibilité de télécharger des images.

Mémorisez votre mot de passe

Assurez-vous de connaître votre mot de passe avant d'installer la nouvelle version de l'app. Vous en aurez besoin pour vous connecter à nouveau. En cas d'oubli, vous pouvez le réinitialiser ici.

Vérifiez vos informations

Une fois la mise à jour installée, vérifiez les détails de votre compte dans la nouvelle version d'Invoice2go pour confirmer que tout est bon.