Envoyer une facture par e-mail

Après avoir créé votre facture et avoir affiché son aperçu pour vérifier que toutes les informations sont exactes, vous pouvez envoyer votre facture par sms ou l'envoyer par e-mail à votre client. Cet article vous explique comment envoyer vos factures par e-mail.

Si vous envoyez une facture par e-mail depuis un appareil mobile, elle sera envoyée depuis le service de messagerie électronique défini par défaut sur cet appareil. Les appareils iOS enverront les factures depuis l'application par défaut Mail et les appareils Android utiliseront l'application de messagerie électronique de votre choix ( par ex. Gmail, Yahoo, etc. ). Après avoir envoyé vos factures depuis votre appareil mobile, vous pouvez ouvrir le dossier « Envoyés » de votre messagerie et vérifier que les factures ont bien été transmises à votre client.

Les factures envoyées depuis l'application web sont expédiées depuis le domaine de messagerie d'Invoice2go en utilisant l'adresse invoice2go@spemail.2go.com. Cependant, bien que votre facture soit envoyée à partir du domaine de messagerie d'Invoice2go, vous apparaissez comme l'expéditeur de la facture pour le client.

Toutes les factures que vous envoyez sont marquées du statut « Envoyée ». Lorsque votre client ouvre votre e-mail, le statut de votre facture passe de « Envoyée » à « Ouverte ». Une fois vos factures marquées comme payées, elles sont automatiquement transférées du dossier Non payées au dossier Payées.

Les étapes suivantes vous indiquent comment envoyer une facture par e-mail ; ces étapes sont similaires pour tous vos types de documents (devis, bons de commande et avoirs) .

iPhone et iPad

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à envoyer ou bien créez une nouvelle facture en touchant Créer une facture en bas de l'écran
  3. Si vous créez une nouvelle facture, vous devrez l'enregistrer avant de pouvoir l'envoyer. Touchez Enregistrer, et la barre d'action apparaîtra en bas de l'écran. Assurez-vous d'avoir saisi une adresse e-mail dans les infos de votre client.
  4. Si vous avez déjà enregistré la facture, la barre d'action s'affichera. Touchez Envoyer, puis choisissez E-mail
  5. Cette action ouvrira un e-mail pré-rempli contenant votre facture en pièce jointe. Touchez Envoyer en haut à droite pour envoyer la facture

Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Factures
  2. Sélectionnez la facture à envoyer ou bien créez une nouvelle facture en touchant Créer une facture en bas de l'écran
  3. Si vous créez une nouvelle facture, vous devrez l'enregistrer avant de pouvoir l'envoyer. Touchez Enregistrer, et la barre d'action apparaîtra en bas de l'écran. Assurez-vous d'avoir saisi une adresse e-mail dans les infos de votre client.
  4. Si vous avez déjà enregistré la facture, la barre d'action s'affichera. Touchez Envoyer, puis choisissez E-mail
  5. Depuis la boîte d'applications, choisissez l'application mail que vous souhaitez utiliser
  6. Cette action ouvrira un e-mail pré-rempli contenant votre facture en pièce jointe. Touchez Envoyer en haut à droite pour envoyer la facture

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Factures
  2. Sélectionnez la facture à envoyer ou bien créez une nouvelle facture en cliquant sur Créer une facture en haut à droite
  3. En haut, à côté de Modifier et Aperçu, cliquez sur Envoyer
  4. Vérifiez que l'adresse e-mail du client apparaît dans le champ À
  5. À droite de l'écran, cliquez sur le bouton vert Envoyer la facture pour envoyer la facture par e-mail