Modifier les paramètres des taxes

Les paramètres des taxes sont définis automatiquement en fonction du pays indiqué comme Région sur votre appareil. Toute modification apportée aux taxes sera appliquée aux futures factures uniquement ; les anciennes factures ne seront pas affectées. Si des taux de taxe spécifiques ont été établis pour un produit donné, ce dernier ne sera pas modifié.

Les taxes peuvent être définies et gérées soit par facture individuelle, soit dans les paramètres du compte. Lorsque les taxes ont été établies au niveau du compte, elles peuvent être activées ou désactivées sur chaque facture.

En créant une facture, vous pouvez appliquer les taxes établies par article, qui seront ensuite incorporées dans le sous-total de la facture. Le montant correspondant au sous-total des taxes de votre facture est la somme des taxes appliquées à vos articles. Pour modifier le sous-total des taxes de votre facture, vous devez modifier les taux de taxes appliqués aux articles concernés.

iPhone et iPad

Modification par facture :

1. Ouvrez votre facture et touchez Modifier
  2. Faites défiler jusqu'en bas et touchez Taxes
  3. Indiquez si la taxe est Hors taxe (taxe non comprise dans le coût des marchandises/prestations) ou Comprise (taxe comprise dans le coût des marchandises/prestations)
  4. Spécifiez le Taux ou ajoutez de nouveaux taux
  5. Touchez Enregistrer en haut à droite

Modification au niveau du compte :

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Paramètres
  2. Touchez Infos de l'entreprise
  3. Sous la section Devise et taxes, touchez Taxe
  4. Touchez Ajouter une taxe
  5. Modifiez l'intitulé de la taxe (par ex. TVA, GST, etc.)
  6. Touchez Taux et spécifiez le taux standard de la taxe ; ajoutez des taux supplémentaires le cas échéant
  7. Touchez Type de taxe et définissez la taxe comme Hors taxe ou Comprise
  8. Touchez Cumulable et sélectionnez le taux de taxe à appliquer au sous-total des articles et le montant de la taxe principale et/ou secondaire
  9. Indiquez si vous souhaitez Appliquer la taxe à tous les articles
  10. Touchez la flèche retour en haut à gauche
  11. Indiquez si vous souhaitez appliquer la Retenue à la source

Android

Modification par facture :

1. Ouvrez votre facture et touchez Modifier
  2. Faites défiler jusqu'en bas et touchez Taxes
  3. Indiquez si la taxe est Hors taxe (taxe non comprise dans le coût des marchandises/prestations) ou Comprise (taxe comprise dans le coût des marchandises/prestations).
  4. Spécifiez le Taux ou ajoutez de nouveaux taux
  5. Touchez Enregistrer en haut à droite

Modification au niveau du compte :

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Paramètres
  2. Touchez Infos de l'entreprise
  3. Sous la section Devise et taxes, touchez Taxe
  4. Touchez Ajouter une taxe
  5. Modifiez l'intitulé de la taxe (par ex. TVA, GST, etc.)
  6. Touchez Taux et spécifiez le taux standard de la taxe ; ajoutez des taux supplémentaires le cas échéant
  7. Touchez Type de taxe et définissez la taxe comme Hors taxe ou Comprise
  8. Touchez Cumulable et sélectionnez le taux de taxe à appliquer au sous-total des articles et le montant de la taxe principale et/ou secondaire
  9. Indiquez si vous souhaitez Appliquer la taxe à tous les articles
  10. Touchez la flèche retour en haut à gauche
  11. Indiquez si vous souhaitez appliquer la Retenue à la source

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Paramètres
  2. Cliquez sur Infos de l'entreprise
  3. Cliquez sur Ajouter une taxe
  4. Modifiez l'intitulé de la taxe (par ex. TVA, GST, etc.)
  5. Cliquez sur Taux et spécifiez le taux standard de la taxe ; ajoutez des taux supplémentaires le cas échéant
  6. Cliquez sur Type de taxe et indiquez si la taxe est Hors taxe (taxe non comprise dans le coût des marchandises/prestations) ou Comprise (taxe comprise dans le coût des marchandises/prestations).
  7. Indiquez si vous souhaitez Appliquer la taxe à tous les articles
  8. Cliquez sur la flèche retour en haut à gauche
  9. Indiquez si vous souhaitez activer la Retenue à la source
  10. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite

Informations utiles

• Lorsque vous gérez une entreprise, les articles et prestations que vous vendez peuvent faire l'objet de taxes à payer par le client, et le montant de ces taxes doit être versé au gouvernement. En fonction de la situation géographique de votre société, le gouvernement peut imposer certaines taxes à un taux défini. Invoice2go propose différentes options de taxes vous permettant de taxer vos clients sur les produits ou prestations que vous vendez. Veillez à consulter votre gouvernement ou municipalité locale afin de vérifier quelles taxes doivent être incorporées à vos factures.