Accepter des paiements par carte bancaire

Accepter les paiements par carte bancaire

Chaque abonnement Invoice2go inclut la possibilité d'accepter les paiements par carte bancaire sur vos factures. Pour commencer à accepter les paiements en ligne, rien de plus simple : (1) activez cette option, (2) reliez votre compte bancaire et (3) proposez le paiement en ligne à vos clients.

Vous pouvez activer les paiements soit au moment d'établir une facture, soit dans la section Paramètres. Nous vous recommandons d'activer les paiements dans les paramètres de votre compte et de les désactiver au cas par cas au moment de la création d'une facture lorsque vous préférez que vos clients vous paient en espèces ou par chèque.

Au moment d'activer les paiements pour la première fois, il vous sera demandé de configurer les virements directs en reliant votre compte bancaire àStripe. Le partenariat mis en place entre Invoice2go et Stripe aide à traiter et à gérer en toute sécurité les paiements en ligne de vos clients et permet à votre argent d'être déposé automatiquement sur votre compte bancaire. Si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, ne créez pas de nouveau compte : connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels.

Une fois votre compte bancaire relié à Stripe et dès que vous commencerez à recevoir des paiements en ligne de vos clients, Stripe se chargera du traitement de vos fonds qui seront déposés sur votre compte bancaire dans les 2 jours suivant la transaction. *Veuillez noter qu'un minimum de 7 jours ouvrables est requis pour procéder au virement de la première transaction ; cette période de retenue est nécessaire dans le cadre de la réglementation de lutte contre le blanchiment d'argent et pour réduire le risque de fraude.

Dès que vous commencerez à accepter les paiements par carte bancaire, vos factures incluront un bouton « Afficher le récapitulatif facture ». Ce bouton permet à vos clients de vous payer en ligne par carte bancaire. Si vous recevez votre premier paiement mais que vous n'avez pas encore configuré les virements directs avec Stripe, Invoice2go vous enverra un e-mail vous demandant de relier votre compte bancaire à Stripe.

Chaque transaction encourt des frais de 2,9 % + 0,30 €. Par exemple, pour un paiement de 100 € de la part de votre client, vous paierez 3,20 € de frais de traitement, et Stripe déposera le solde restant sur votre compte, soit 96,80 €.

iPhone et iPad

1. Ouvrez les Réglages
  2. Touchez Modes de paiement clients
  3. Touchez Accepter les paiements par carte
  4. Activez l'option des paiements par carte
  5. Depuis la page « Configurer les virements directs », touchez Relier mon compte bancaire — si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis reliez votre compte bancaire.
  6. Saisissez les informations relatives à votre entreprise et à votre compte bancaire sur le formulaire d'enregistrement de compte Stripe — si vous n'avez pas de site Web, laissez l'indication générique « merchants.2go.com » dans le champ correspondant.
  7. Touchez Autoriser l'accès à ce compte

Android

1. Touchez Modes de paiement clients
  2. Touchez Accepter les paiements par carte
  3. Activez l'option des paiements par carte
  4. Depuis la page « Configurer les virements directs », touchez Relier mon compte bancaire — si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis reliez votre compte bancaire.
  5. Saisissez les informations relatives à votre entreprise et à votre compte bancaire sur le formulaire d'enregistrement de compte Stripe — si vous n'avez pas de site Web, laissez l'indication générique « merchants.2go.com » dans le champ correspondant.
  6. Touchez Autoriser l'accès à ce compte

Web

1. Ouvrez les Paramètres
  2. Cliquez sur Modes de paiement clients
  3. Activez l'option des paiements par carte
  4. Depuis le message « Configurer les virements directs », cliquez sur Relier mon compte bancaire — si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis reliez votre compte bancaire.
  5. Saisissez les informations relatives à votre entreprise et à votre compte bancaire sur le formulaire d'enregistrement de compte Stripe — si vous n'avez pas de site Web, laissez l'indication générique « merchants.2go.com » dans le champ correspondant.
  6. Cliquez sur Autoriser l'accès à ce compte

Infos sur notre partenariat avec Stripe

Invoice2go a établi un partenariat avec Stripe, spécialiste du traitement des paiements et prestataire de services de Niveau 1 de l'industrie des cartes de paiement (PCI), afin de vous permettre d'accepter les paiements par carte sur les factures envoyées à vos clients. À partir de votre compte Stripe, vous pourrez accéder à des informations telles que les transactions d'entrée, la référence paiement qui leur est attribuée et la date à laquelle les sommes devraient apparaître sur votre compte bancaire.

Une fois les paiements activés, vous devez relier votre compte bancaire à Stripe. Vos coordonnées bancaires sont exigées par Stripe afin de pouvoir valider votre entreprise, d'empêcher la fraude et de se conformer aux réglementations gouvernementales. Si vous possédez un compte PayPal configuré avec un compte bancaire, vous pouvez fournir ces informations comme coordonnées bancaires.

Si l'adresse e-mail que vous utilisez pour Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, l'app vous demandera de vous connecter à votre compte Stripe avec vos identifiants habituels.

Configuration minimale requise

Les paiements par carte bancaire peuvent être acceptés sur la version iOS 9.0.0 ou supérieure et sur la version Android 8.1.8 ou supérieure. Si vous ne pouvez pas accéder aux paiements sur votre appareil mobile, obtenez la dernière version d'Invoice2go en la téléchargeant dans l'App Store (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (Android). Le numéro de la version de l'app se trouve en bas de la section Paramètres de l'app Invoice2go.

Vous pouvez aussi accepter les paiements par carte en ligne depuis l'application Web Invoice2go, une fois connecté à votre compte. Il est recommandé d'utiliser Google Chrome pour optimiser l'expérience relative aux paiements.

Disponibilité selon les pays

Pays disponibles  Frais de transaction relatifs aux paiements
Australie Cartes nationales (plus Amex) : 1,75 % + 0,30 € ; Cartes non européennes (plus Amex) : 2,9 % + 0,30 €
Canada Toutes cartes (plus Amex) : 2,9 % + 0,30 €
Irlande Cartes nationales : 1,4 % + 0,25 € ; Cartes non européennes (plus Amex) : 2,9 % + 0,30 €
Royaume-Uni Cartes nationales : 1,4 % + 20 p ; Cartes non européennes (plus Amex) : 2,9 % + 20 p
États-Unis Toutes cartes (plus Amex) : 2,9 % + 0,30 €

Bientôt disponibles
Autriche Allemagne Pays-Bas
Belgique Italie Nouvelle-Zélande
Danemark Liechtenstein Norvège
Finlande Luxembourg Singapour
France Mexique Suède

Informations utiles

• Téléchargez l'application Stripe (Apple App Store seulement) ou connectez-vous à votretableau de bord Stripe sur Internet pour consulter toutes vos transactions par carte bancaire et à quelle date les sommes devraient apparaître sur votre compte. *Veuillez noter qu'Invoice2go n'a aucun contrôle sur les délais de virements bancaires.
  • L'activation des paiements en ligne par carte vous permet d'attirer des clients potentiels. En proposant plus de modes de paiement, vous facilitez les relations entre vous et vos clients.
  • Non seulement l'activation des paiements en ligne par carte représente un gain de temps (plus besoin d'attendre un chèque dans votre boîte aux lettres ni de vous rendre à la banque régulièrement pour déposer vos espèces ou chèques), mais elle réduit aussi le risque d'égarer vos fonds.
  • Les entrepreneurs Invoice2go qui ont choisi d'accepter les paiements en ligne par carte disent qu'ils sont maintenant payés jusqu'à 8 jours plus tôt.

Ces étapes vous semblent différentes ? Si tel est le cas, vous utilisez peut-être une ancienne version d'Invoice2go. Lisez ces instructions.