Accepter des paiements par carte bancaire

Tous les abonnements Invoice2go offrent la possibilité d'accepter des paiements par carte bancaire grâce à un bouton accessible sur la facture (>vérifiez si cette fonction est disponible pour votre pays). Pour cela, il vous suffit de : (1) activer la fonctionnalité, (2) activer votre compte Stripe et (3) vous faire payer.

1. Activer la fonctionnalité : Dans la section Réglages, choisissez Modes de paiement et touchez sur « Accepter les cartes bancaires ». Par défaut, la fonctionnalité de paiement par carte bancaire sera activée pour toutes vos factures. En activant le mode de paiement « Accepter les cartes bancaires », vous pouvez également désactiver les paiements par carte pour chaque facture. Nous vous recommandons de garder ce réglage activé pour tout votre compte et de le désactiver au besoin pour certaines factures.
  2. Activer votre compte Stripe : Dans le menu « Accepter les cartes bancaires » de la section Réglages, touchez « Associer mon compte bancaire » (la fonctionnalité de paiement par carte bancaire doit être activée pour que cette option s'affiche). Ce lien vous redirigera vers Stripe, notre partenaire de traitement des paiements par carte. Vous pourrez ainsi activer votre compte en fournissant les renseignements concernant votre entreprise. Stripe exige ces informations afin de prévenir toute activité frauduleuse et pour respecter les obligations légales.
  3. Vous faire payer : Vous pouvez recevoir des paiements dès que la fonctionnalité « Accepter les cartes bancaires » a été activée. Sur vos factures, un bouton permettra au client de vous payer en ligne par carte bancaire. Vous pouvez voir ce que votre client verra ici. Pour que l’argent soit versé sur votre compte bancaire, vous devrez d'abord activer votre compte Stripe.

Prérequis minimum : La fonctionnalité de paiement en ligne est disponible sur iOS pour la version 9.0.0 ou supérieure et sur Android pour la version 8.1.8 ou supérieure. Si vous ne parvenez pas à accéder à la fonctionnalité de paiement depuis votre appareil mobile, téléchargez la dernière version d'Invoice2go sur l'App Store (pour iPhone et iPad) ou sur Google Play Store (pour Android). Vous trouverez le numéro de la version de votre application Invoice2go en bas de la section Réglages de l'application.

La fonctionnalité de paiement en ligne est également disponible depuis tout navigateur Internet si vous êtes connecté à votre compte Invoice2go. Pour une expérience de paiement optimale, nous vous conseillons d'utiliser Google Chrome. Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans tous les pays. Veuillez vous référer au tableau ci-dessous pour savoir si elle est disponible dans le vôtre.