Rembourser un paiement client

Vous pouvez effectuer le remboursement d'un paiement par carte à tout moment. En fonction de la banque de votre client, le remboursement apparaîtra sur son compte sous 5 à 10 jours à compter de son émission.

Il est possible d’effectuer un remboursement intégral ou partiel ; vous pouvez rembourser tout montant inférieur ou égal au paiement de départ.

Lors du remboursement d'un paiement, les frais de traitement de la transaction d'origine vous sont également remboursés. Ainsi, si vous remboursez intégralement un paiement, le coût net est de zéro. Lorsque vous ne remboursez que partiellement un paiement, vous récupérez le pourcentage de frais correspondant au montant. Les frais de transaction fixes ne sont pas remboursables (par ex. 0,30 $ aux États-Unis).

Par exemple, si vous remboursez 50 $ sur une transaction de 100 $, Stripe remboursera 50 % des frais de transaction initiaux s'élevant à 3,20 $, et versera 1,45 $ au crédit de votre compte. *Remarque : les 50 % sont déduits des frais de traitement de 2,90 $ ; les frais fixes de 0,30 $ ne sont pas remboursés.

iPhone et iPad

1. Ouvrez la facture correspondant au paiement
  2. Faites défiler jusqu'en bas et touchez Payé
  3. Dans la liste des paiements, touchez le paiement par carte
  4. Touchez le paiement
  5. Touchez Rembourser
  6. Sélectionnez Oui pour confirmer

Android

1. Ouvrez la facture correspondant au paiement
  2. Faites défiler jusqu'en bas et touchez Payé
  3. Dans la liste des paiements, touchez le paiement par carte
  4. Touchez le paiement
  5. Touchez Rembourser
  6. Sélectionnez Oui pour confirmer

Web

1. Ouvrez la facture correspondant au paiement
  2. Faites défiler jusqu'en bas et cliquez sur Payé
  3. Cliquez sur le bouton X à côté du paiement
  4. Cliquez sur Oui dans le message demandant de confirmer le remboursement

Informations utiles

• Si votre client a payé par carte, ne lui offrez jamais de remboursement en espèces : c’est un scénario de fraude courant.
  • Les remboursements peuvent apparaître sous la forme d'une annulation. Dans ce cas, le débit initial disparaît du relevé de compte bancaire du client et aucune somme n'est créditée sur son compte.
  • Il n’est pas possible d’annuler un remboursement. Si vous souhaitez facturer à votre client le montant remboursé, vous pouvez créer une nouvelle demande de prélèvement à lui adresser.