Comment voir le statut de vos documents

Pour avoir une meilleure visibilité de ce que vous envoyez à vos clients, le suivi du statut vous permet de voir la date à laquelle le client ouvre chaque document envoyé.

Avec Invoice2go, le suivi du statut vous permet de savoir comment vos clients interagissent avec les documents que vous leur envoyez. Dans la liste de documents et la section Aujourd'hui de votre écran d'accueil, vous pouvez voir le statut de chaque document envoyé.

Factures

Il existe six statuts de factures différents :

• Imprimée : le document a été imprimé
  • Envoyée : le document a été envoyé par e-mail ou par SMS à votre client, mais n'a pas encore été ouvert
  • Ouverte : le document a été envoyé et ouvert par votre client
  • En retard : la date de paiement a été dépassée
  • Payée en totalité : la facture a été intégralement payée par le client
  • Payée en partie : un paiement partiel a été reçu pour la facture

Les factures se trouvant dans le dossier Non payées sont à payeren retardnon envoyées, envoyées, ou ouvertes. L'icône d'imprimante indique que vous avez déjà imprimé la facture. Par exemple, quand votre client ouvre une facture que vous lui avez envoyée par e-mail, le statut sous le total de la facture passe de Envoyée à Ouverte

Les factures se trouvant dans le dossier Payées peuvent être payées en totalité ou Payées en partie.

Devis

Les devis qui se trouvent dans le dossier En attente utilisent les mêmes types de statuts que les factures du dossier Non payées ; les devis du dossier Terminé sont marqués comme Validé ou Refusé.

• Imprimée : le document a été imprimé
  • Envoyée : le document a été envoyé par e-mail ou par SMS à votre client, mais n'a pas encore été ouvert
  • Ouverte : le document a été envoyé et ouvert par votre client
  • En retard : la date de paiement a été dépassée
  • Validé : le devis a été approuvé par le client
  • Refusé  : le devis a été refusé par le client

NB : En raison des restrictions actuelles avec Android, si vous envoyez des factures d'un appareil Android, il est possible que le statut ne change pas lorsque votre client ouvre l'e-mail concerné. Si en revanche il ouvre l'e-mail et clique ensuite sur le lien de paiement ou le lien de notification de paiement, le statut passera bien d'ENVOYÉE à OUVERTE.