Accepter les paiements via PayPal

Les paiements via PayPal permettent à vos clients d'utiliser leur compte PayPal afin de payer vos factures en toute sécurité. Pour plus de flexibilité, vous pouvez choisir quelles factures acceptent les paiements via PayPal.

Si vous ne possédez pas encore de compte PayPal Business et que vous souhaitez accepter les paiements via PayPal, vous pouvez en créer un ici. Une fois votre compte PayPal relié, vous recevrez un e-mail de bienvenue de la part d'Invoice2go.

Si vous possédez déjà un compte PayPal personnel, veuillez l'ajouter à Invoice2go ; dès que vous commencerez à recevoir et à percevoir des paiements effectués par le biais d'Invoice2go, votre compte personnel sera automatiquement modifié en compte Business, sans aucune action supplémentaire de votre part.

iPhone et iPad

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Paramètres
  2. Dans la section Entreprise, touchez Modes de paiement clients
  3. Touchez Accepter PayPal
  4. Activez le bouton pour accepter PayPal
  5. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal business/personnel
  • Pour vous faciliter la tâche, si vous n'avez pas de compte PayPal, Invoice2go a saisi automatiquement l'e-mail de votre compte Invoice2go dans le champ e-mail des informations PayPal. Dès que vous accepterez les paiements via PayPal, l'adresse e-mail de votre compte Invoice2go deviendra celle de votre compte PayPal
  • Si vous possédez un compte PayPal, remplacez l'adresse e-mail saisie automatiquement par celle associée à votre compte PayPal

Android

1. Dans le menu de navigation latéral, touchez Paramètres
  2. Dans la section Entreprise, touchez Modes de paiement clients
  3. Touchez Accepter PayPal
  4. Activez le bouton pour accepter PayPal
  5. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal business/personnel
  • Pour vous faciliter la tâche, si vous n'avez pas de compte PayPal, Invoice2go a saisi automatiquement l'e-mail de votre compte Invoice2go dans le champ e-mail des informations PayPal. Dès que vous accepterez les paiements via PayPal, l'adresse e-mail de votre compte Invoice2go deviendra celle de votre compte PayPal
  • Si vous possédez un compte PayPal, remplacez l'adresse e-mail saisie automatiquement par celle associée à votre compte PayPal

Web

1. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Paramètres
  2. Dans la section Entreprise, cliquez sur Modes de paiement clients
  3. Activez le bouton pour accepter PayPal
  4. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal business/personnel
  • Pour vous faciliter la tâche, si vous n'avez pas de compte PayPal, Invoice2go a saisi automatiquement l'e-mail de votre compte Invoice2go dans le champ e-mail des informations PayPal. Dès que vous accepterez les paiements via PayPal, l'adresse e-mail de votre compte Invoice2go deviendra celle de votre compte PayPal
  • Si vous possédez un compte PayPal, remplacez l'adresse e-mail saisie automatiquement par celle associée à votre compte PayPal
  • Cliquez sur Reliez votre compte PayPal pour terminer la configuration

Informations utiles

• En vous connectant à votre compte PayPal Business, vous pouvez consulter l'historique des paiements, les paiements récents et les détails relatifs aux paiements. Dans la section des remarques concernant chaque paiement, vous pouvez indiquer le numéro de facture d'Invoice2go comme référence.
  • Si vos clients essaient de payer vos factures via PayPal sans avoir de compte PayPal, un message s'affichera leur proposant d’en créer un. Après avoir terminé la création du compte PayPal, ils seront redirigés vers votre facture Invoice2go qui leur permet de régler.
  • Tous les e-mails relatifs aux transactions seront envoyés à vous et vos clients directement par PayPal
  • L'activation des paiements via PayPal vous permet d'attirer des clients potentiels. En proposant plus de modes de paiement, vous facilitez les relations entre vous et vos clients.

Configuration minimale requise

Les paiements via PayPal peuvent être acceptés sur la version iOS 9.8.0 ou supérieure et sur la version Android 8.9.0 ou supérieure. Si vous ne pouvez pas accéder aux paiements sur votre appareil mobile, obtenez la dernière version d'Invoice2go en la téléchargeant dans l'App Store (iPhone et iPad) ou le Google Play Store (Android). Le numéro de la version de l'app se trouve en bas de la section Réglages de l'app Invoice2go.

L'accès aux paiements via PayPal est également possible depuis un navigateur web une fois connecté à votre compte ; il est recommandé d'utiliser Google Chrome pour optimiser l'expérience relative aux paiements.

Disponibilité selon les pays

Référez-vous à PayPal pour connaître la liste des pays dans lesquels les paiements sont acceptés.

Ces étapes vous semblent différentes ? Si tel est le cas, vous utilisez peut-être une ancienne version d'Invoice2go. Lisez ces instructions.