Facturer des heures

Tout le monde sait que le temps, c'est de l'argent. Dans cette optique, nous mettons en ligne notre nouvelle fonctionnalité de suivi des heures, un moyen simple et précis de chronométrer vos heures travaillées directement dans l'app.

Vous pouvez désormais :

• Enregistrer les heures de début et de fin de votre travail
  • Facturer vos clients immédiatement pour les heures travaillées (ou sauvegarder les périodes chronométrées pour plus tard)
  • Montrer à vos clients que vous faites preuve d'honnêteté et de transparence en ce qui concerne vos heures travaillées

Toutes les périodes chronométrées sont enregistrées dans la section Suivi des heures de votre compte. À l'instar des factures, cette section contient deux dossiers : Non facturées et Facturées afin que vous puissiez facilement vérifier quelles périodes travaillées n'ont pas encore été réglées. Les heures non facturées attendent d'être ajoutées à une facture, tandis que les heures facturées sont accompagnées d'un lien vers la facture associée.

Les périodes chronométrées peuvent être ajoutées aux factures en ouvrant votre dossier Non facturées et en utilisant le bouton Facturer des heures. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre période travaillée à une facture.

iOS et Android :

1. Ouvrez Suivi des heures et cliquez sur la période chronométrée à facturer
  2. Touchez Facturer des heures
    • Indiquez si vous souhaitez que les détails de la période chronométrée apparaissent sur la facture
    • Indiquez votre tarif horaire ou un tarif forfaitaire pour la période saisie
  3. Touchez Ajouter à la facture
    • La période chronométrée est déjà associée à un client, par conséquent les infos de ce client apparaîtront automatiquement dans la section client de votre nouvelle facture
  4. Touchez Facturer et choisissez Au forfait ou À l'heure pour une facturation exacte
  5. Touchez Ajouter à la facture et la période chronométrée figurera sur la facture
    • Remarque : si l'option « Produits et main-d'œuvre » est activée, les heures travaillées apparaîtront dans la catégorie Main d'œuvre

Web :

1. Ouvrez Suivi des heures et cliquez sur la période chronométrée à facturer
  2. Cliquez sur Facturer des heures
  3. Une nouvelle facture est alors créée pour le compte de ce client. Sur ce document, le descriptif de la période travaillée indique la date et l'heure de début, ainsi que toute remarque associée à cette période.
  4. Cliquez sur le prix pour ajuster votre tarif horaire ou ajouter un tarif forfaitaire à la période saisie