Pourquoi faut-il ACTIVER les relances automatiques ?

Par défaut, les relances sont automatiquement ACTIVÉES. Cela veut dire que pour chaque facture que vous créez, nous enverrons automatiquement des e-mails à vos clients pour leur rappeler qu'elle arrive à échéance, qu'elle est payable ou qu'elle est en retard.

D'après les statistiques, les clients qui ont ACTIVÉ les relances automatiques se font payer plus vite et ont moins d'impayés. Nous vous conseillons donc de conserver ce paramètre tel quel.

Avec vos paramètres actuels, nous enverrons une relance automatique 3 jours avant échéance, le jour de l'échéance puis 3 et 7 jours après échéance si la facture n'est toujours pas payée.

Vous pouvez modifier la fréquence de vos relances ou les DÉSACTIVER à tout moment. Voici comment faire :

1. Dans les Paramètres, cliquez sur Correspondance clients
  2. Activez ou désactivez les Rappels et relances de paiement
  3. Sélectionnez le calendrier que vous voulez appliquer pour vos relances

Vous pouvez aussi désactiver les relances pour certaines factures en particulier, lorsque vous ne souhaitez pas que nous contactions le client. Voici la marche à suivre :

1. Allez sur l'écran de modification d'une facture
  2. Défilez vers le bas jusqu'aux Rappels de paiement
  3. Désactivez les Rappels de paiement