Fonctionnalité e-mail avec Android : problèmes d'envoi de factures

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'envoi de factures par e-mail, vous devez vérifier que l'app Invoice2go est correctement reliée à l'app de messagerie électronique de votre appareil et que les paramètres sont bien définis.

Confirmez les autorisations concernant Invoice2go et votre app de messagerie électronique :

1. Ouvrez les Réglages de votre téléphone
  2. Touchez Applications / Gestionnaire d'applications
  3. Trouvez votre app de messagerie électronique (Mail, Gmail ou l'app que vous préférez utiliser pour envoyer vos factures)
  4. Touchez Autorisations
  5. Activez les autorisations pour l'ensemble des options affichées
  6. Revenez en arrière et répétez ces étapes pour l'app Invoice2go

Définissez votre app de messagerie électronique par défaut :

1. Ouvrez les Réglages de votre téléphone
  2. Touchez Applications / Gestionnaire d'applications
  3. Trouvez votre app de messagerie électronique (Mail, Gmail ou l'app que vous préférez utiliser pour envoyer vos factures)
  4. Touchez Lancer par défaut
  5. Touchez Effacer les actions par défaut
  6. La prochaine fois que vous enverrez une facture avec Invoice2go, vous devrez choisir l'application de messagerie électronique que vous souhaitez utiliser. Choisissez le compte de messagerie souhaité ; ce même compte s'ouvrira à chaque fois que vous enverrez une facture.

Voici quelques conseils utiles supplémentaires :

• Pour éviter que vos factures n'atterrissent dans le dossier Courrier indésirable ou spam de vos clients, recommandez-leur d'ajouter votre adresse e-mail, ainsi que l'adresse de notre serveur mail@invoice2go.com , à leur liste d'expéditeurs autorisés
  • Vérifiez que l'adresse e-mail du client a été saisie correctement, sans erreur de frappe
  • Essayez de vous envoyer une facture test en saisissant votre propre adresse e-mail dans le champ de l'adresse destinataire. Recevez-vous la facture correctement ?
  • Vérifiez que vous avez installé les versions les plus récentes de l'app Invoice2go et l'app de messagerie électronique choisie.