Fonctionnalité e-mail avec iOS : problèmes d'envoi de factures

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'envoi de factures par e-mail, vous devez vérifier que l'app Invoice2go est correctement reliée à l'app de messagerie électronique de votre appareil et que les paramètres sont bien définis.

Pour vérifier la configuration et la fonctionnalité e-mail de votre app :

1. Ouvrez l'app Réglages de votre appareil iOS
  2. Touchez Mail, Contacts, Calendriers , et vérifiez que votre compte de messagerie électronique figure dans la liste
  3. Si c'est le cas, touchez votre adresse e-mail et vérifiez que le bouton Mail est activé
  4. Si ce n'est pas le cas, touchez Ajouter un compte et ajoutez votre adresse e-mail à la liste. Vérifiez que le bouton est activé.
    1. Si vous possédez plusieurs comptes de messagerie électronique, vérifiez lequel est défini comme compte par défaut dans Contacts
  5. Ensuite, ouvrez l'app Mail (et non pas Gmail ou Yahoo) sur votre appareil iOS
    1. L'icône de cette app présente un fond bleu et une enveloppe blanche :
    2. Screen_Shot_2018-04-26_at_9.41.10_AM.png
    3. Sur la version actuelle de notre app, Invoice2go est compatible avec les apps de messagerie électronique Gmail, Yahoo Mail et bien d'autres. Si vous n'utilisez pas l'app Mail par défaut d'iOS, essayez de suivre les étapes ci-dessous pour votre app de messagerie par défaut. Si vous continuez à rencontrer des difficultés, nous vous recommandons d'installer l'app Mail en la téléchargeant depuis l'App Store.
  6. Vérifiez que tous vos comptes de messagerie sont à jour, et que vous pouvez recevoir un e-mail test envoyé à vous-même depuis cette app
  7. Si vous souhaitez utiliser une autre app de messagerie par défaut, vérifiez tout d'abord que votre app Invoice2go correspond à la version la plus récente de l'app, puis essayez de suivre les étapes précédemment indiquées

Si vous avez récemment installé iOS 11, la mise à jour d'Apple a modifié certains paramètres par défaut. Étant donné que la configuration peut changer d'un appareil à l'autre, en fonction du modèle de l'appareil utilisé, vous devrez effectuer chaque étape pour vérifier les paramètres de votre appareil.

Actualisation en arrière-plan :

1. Touchez Invoice2go
  2. Vérifiez que l'actualisation en arrière-plan est activée

Activer Mail :

1. Touchez Comptes et mots de passe
  2. Touchez votre adresse e-mail par défaut
  3. Activez Mail et Contacts

Voici quelques conseils utiles supplémentaires :

• Pour éviter que vos factures n'atterrissent dans le dossier Courrier indésirable ou spam de vos clients, recommandez-leur d'ajouter votre adresse e-mail, ainsi que l'adresse de notre serveur mail@invoice2go.com , à leur liste d'expéditeurs autorisés
  • Vérifiez que l'adresse e-mail du client a été saisie correctement, sans erreur de frappe
  • Essayez de vous envoyer une facture test en saisissant votre propre adresse e-mail dans le champ de l'adresse destinataire. Recevez-vous la facture correctement ?
  • Vérifiez que vous avez installé les versions les plus récentes de l'app Invoice2go et l'app de messagerie électronique choisie.