Invia una fattura via e-mail

Dopo aver creato la fattura e averla visualizzata in anteprima per assicurarsi che tutte le informazioni siano corrette, è possibile inviare la fattura in formato testo o via e-mail al cliente. Questo articolo illustra come è possibile inviare le fatture via e-mail.

Quando si invia una fattura via e-mail da un dispositivo mobile, questa verrà inviata tramite l'e-mail predefinita configurata sul dispositivo. I dispositivi iOS invieranno le fatture tramite l'app di posta elettronica predefinita e i dispositivi Android le invieranno dall'app di posta elettronica di tua scelta ( ad es. Gmail, Yahoo, ecc. ). Una volta inviate le fatture dal tuo dispositivo mobile, puoi aprire la cartella della posta elettronica in uscita e verificare che la fattura sia stata consegnata correttamente al cliente.

Le fatture inviate dall'app web vengono consegnate tramite il dominio e-mail di Invoice2go invoice2go@spemail.2go.com. Anche se la fattura viene inviata dal dominio e-mail di Invoice2go, la fattura viene consegnata al cliente come se provenisse da te.

Tutte le fatture da te inviate avranno lo stato "Inviata". Dopo che il cliente avrà aperto l'e-mail, lo stato della fattura cambierà da "Inviata" ad "Aperta". Quando le tue fatture sono contrassegnate come pagate, esse verranno automaticamente spostate dalla cartella Non pagate alla cartella Pagate.

I seguenti passaggi spiegano come inviare una fattura via e-mail: i passaggi sottostanti sono simili per tutti i tipi di documento (preventivi, ordini di acquisto e note di credito) .

iPhone e iPad

1. Dal menu di navigazione laterale, tocca Fatture
  2. Seleziona la fattura da inviare o crea una nuova fattura toccando Crea fattura nella parte inferiore dello schermo
  3. Se stai creando una nuova fattura, devi salvarla prima di poterla inviare. Tocca Salva: la barra delle azioni apparirà nella parte inferiore dello schermo. Assicurati di aver inserito un indirizzo e-mail per il cliente
  4. Se hai già salvato la fattura, vedrai la barra delle azioni. Tocca Invia, quindi seleziona E-mail
  5. Verrà aperta l'email pre-compilata con la fattura allegata. Tocca Invia nell'angolo in alto a destra per inviare la fattura

Android

1. Dal menu di navigazione laterale, tocca Fatture
  2. Seleziona la fattura da inviare o crea una nuova fattura toccando Crea fattura nella parte inferiore dello schermo
  3. Se stai creando una nuova fattura, devi salvarla prima di poterla inviare. Tocca Salva: la barra delle azioni apparirà nella parte inferiore dello schermo. Assicurati di aver inserito un indirizzo e-mail per il cliente
  4. Se hai già salvato la fattura, vedrai la barra delle azioni. Tocca Invia, quindi seleziona E-mail
  5. Dalla casella delle app, scegli l'app di posta elettronica che desideri utilizzare
  6. Verrà aperta l'email pre-compilata con la fattura allegata. Tocca Invia nell'angolo in alto a destra per inviare la fattura

Web

1. Dal menu di navigazione laterale, fai clic su Fatture
  2. Seleziona la fattura da inviare o crea una nuova fattura facendo clic su Aggiungi fattura nell'angolo in alto a destra
  3. In alto vicino a Crea e Anteprima, fai clic su Invia
  4. Assicurati che l'indirizzo e-mail del tuo cliente sia inserito nel campo A
  5. Nella parte destra dello schermo, fai clic sul pulsante verde Invia fattura per inviare la fattura via e-mail