Come aggiungere una voce all'elenco voci

Gli articoli salvati nei tuoi elenchi articoli possono essere utilizzati per inviare le fatture ai clienti. Tutti gli articoli sono corredati di descrizione e tariffe. Per ogni articolo puoi decidere se associare un tipo di unità, il codice prodotto o se applicare le imposte.

• Codice articolo — Il codice articolo è dove puoi abbinare al tuo articolo un numero o una serie di numeri.
  • Nome articolo — Qui puoi assegnare un nome al tuo articolo. Quando cerchi un articolo, il suo nome sarà il parametro di ricerca principale.
  • Descrizione della voce - La descrizione della tua voce dovrebbe descrivere il prodotto o servizio da te fornito. Le descrizioni delle voci possono essere personalizzate in modo da includere tutti i tipi di caratteri. *Tieni presente che le descrizioni delle voci non possono superare i 1.000 caratteri.
  • Prezzo — Ogni voce è associata a un prezzo. Il valore impostato per i prezzi includerà euro e centesimi (ad esempio 99,99 €).. Tieni presente che i prezzi non possono superare le 13 cifre (ad es. 10.000.000.000,00 €); le cifre residue saranno tagliate e non compariranno sulle fatture. Se le voci quantità e prezzo sono disattivate nelle Impostazioni, verrà visualizzata la voce "Importo" invece di "Prezzo".
  • Costo — Tutti gli articoli possono essere abbinati a dei costi. I costi degli articoli vengono utilizzati negli ordini di acquisto. Il valore impostato per i tuoi costi comprenderà euro e centesimi (ad es. €99.99). Ricorda che le tariffe non possono superare 13 numeri (ad es. €10,000,000,000.00); tutti i numeri addizionali saranno tagliati e non verranno inclusi nelle fatture.
  • Tipo di unità — Se desideri aggiungere delle voci di manodopera, l'opzione tipo di unità ti consente di specificare se desideri che la voce venga impostata su base giornaliera oppure oraria. Consulta l'articolo Visualizzazione di parti e manodopera separatamente per ottenere informazioni sull'aggiunta dell'opzione di manodopera alle voci e all'elenco voci.
  • Codice prodotto - I codici prodotto ti aiutano a organizzare l'elenco voci. I codici prodotto verranno aggiunti davanti a ogni voce (ad es. A10 - Carta). Una volta aggiunto il codice, oltre a cercare i codici prodotto nell'elenco voci, potrai cercarli anche quando aggiungi delle voci in fattura. Essi diventano particolarmente utili man mano che l'elenco voci cresce. Fai riferimento all'articolo Attivare il codice prodotto per le voci per scoprire come aggiungere i codici prodotto alle voci e all'elenco voci.
  • Applica imposte - Ogni voce può essere aggiunta in fattura con o senza imposte.

iOS e Android

1. Clicca su Altro  sulla barra di navigazione
  2. Clicca su Voci
  3. Clicca sul simbolo verde +
  4. Aggiungi un Nome Articolo
  5. Aggiungi un Codice Articolo, se applicabile
  6. Aggiungi Descrizione Articolo
  7. Inserisci Tariffa
  8. Inserisci Costo
  9. Seleziona se l'articolo sia Componenti o Manodopera, se applicabile
  10. Seleziona Tipo di unità (giorni, ore), se applicabile
  11. Attiva l'opzione Applica imposte se applicabile
  12. Seleziona Salva

Web

1. Dal menu di navigazione, clicca su Voci
  2. Clicca su Aggiungi voci
  3. Aggiungi un Nome Articolo
  4. Aggiungi un Codice Articolo, se applicabile
  5. Aggiungi Descrizione Articolo
  6. Inserisci Tariffa
  7. Inserisci Costo
  8. Seleziona Tipo di unità (componenti, manodopera, giorni, ore), se applicabile
  9. Clicca su Attiva imposte se applicabile
  10. Clicca su Salva

Comando globale

Tutte le nuove voci create per una fattura saranno salvate in un apposito elenco. Per disattivare questa funzione, basta cliccare sul pulsante che si trova nella parte superiore dell'elenco articoli (mobile e web). Di norma questa funzione è attiva. Se questa è disattivata, le voci potranno essere salvate solo attraverso l'apposito elenco.

Il numero di voci che puoi salvare nel tuo elenco viene determinato dal tuo piano di abbonamento.