Crea e invia un estratto cliente

Gli estratti dei clienti ti permettono di creare e inviare ai tuoi clienti un riepilogo dettagliato del lavoro che hai completato per loro. Gli estratti mostrano le fatture pagate, più qualsiasi saldo da pagare per le fatture che non sono state pagate.

Tutti gli estratti vengono creati e inviati a livello del cliente. Quando un cliente ha più fatture associate, puoi creare un estratto. Se a un cliente è associata una sola fattura, l'opzione per la creazione di un estratto sarà oscurata e disattivata; basterà inoltrare al cliente la fattura da pagare.

I clienti possono anche scegliere di pagare le fatture direttamente dall'estratto del cliente.

Per ogni estratto creato, potrai selezionare un intervallo di date per le fatture da includere. Inoltre, puoi selezionare l'opzione "Mostra solo le fatture non pagate".

iPhone e iPad

1. Dal menu di navigazione laterale, tocca Clienti
  2. Seleziona un cliente
  3. Se il cliente ha almeno un documento in sospeso, puoi toccare il simbolo verde + e scegliere Estratto
  4. Apparirà una schermata Estratto. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Modifica per selezionare l'intervallo di date e il tipo di fatture da includere nell'estratto
  5. Modifica i campi Da e A per selezionare l'intervallo di date desiderato
  6. Nella sezione Tipo, scegli se visualizzare solo le fatture non pagate o tutte le fatture per l'intervallo di date selezionato
  7. Tocca la freccia indietro nell'angolo in alto a sinistra dello schermo per tornare all'estratto del cliente
  8. Tocca Anteprima per visualizzare l'estratto
  9. Tocca Stampa per stampare una copia dell'estratto
  10. Tocca E-mail, quindi Inviaper inviare l'estratto al cliente via e-mail

Android

1. Dal menu di navigazione laterale, tocca  Clienti
  2. Seleziona un cliente
  3. Se il cliente ha almeno un documento in sospeso, puoi toccare il simbolo verde + e scegliere Estratto
  4. Apparirà una schermata Estratto. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Modifica per selezionare l'intervallo di date e il tipo di fatture da includere nell'estratto
  5. Modifica i campi Da e A per selezionare l'intervallo di date desiderato
  6. Nella sezione Tipo, scegli se visualizzare solo le fatture non pagate o tutte le fatture per l'intervallo di date selezionato
  7. Tocca la freccia indietro nell'angolo in alto a sinistra dello schermo per tornare all'estratto del cliente
  8. Tocca Anteprima per visualizzare l'estratto
  9. Tocca Stampa per stampare una copia dell'estratto
  10. Tocca E-mail, quindi Inviaper inviare l'estratto al cliente via e-mail

Web

1. Dal menu di navigazione laterale, fai clic su  Clienti
  2. Seleziona un cliente
  3. Fai clic su Crea in alto a destra sullo schermo e scegli Estratto dal menu a tendina.
  4. Modifica i campi Da e per selezionare l'intervallo di date desiderato
  5. Scegli se attivare o disattivare l'opzione Mostra solo le fatture non pagate
  6. Fai clic su Anteprima per visualizzare l'estratto
  7. Nell'angolo in alto a destra dello schermo, fai clic sui tre puntini “...” quindi su Stampa se desideri stampare una copia dell'estratto
  8. Fai clic su Invia, quindi su Invia estratto per inviare l'estratto al cliente via e-mail