Rimborso al cliente di un pagamento

È possibile emettere rimborsi di pagamento con carta in qualsiasi momento. A seconda della banca del cliente, il rimborso sarà visibile dopo 5-10 giorni lavorativi dall'emissione.

I rimborsi possono essere totali o parziali. È possibile rimborsare qualsiasi cifra purché non superiore all'importo addebitato.

Quando rimborsi un importo addebitato, ti vengono rimborsate le commissioni che hai pagato per elaborare l'addebito: dopo aver addebitato e poi completamente rimborsato un pagamento, il costo netto è pari a zero. Se rimborsi solo parzialmente un importo addebitato, ti verrà rimborsata la quota di costo in proporzione. Le commissioni fisse di operazione non sono rimborsabili (ad es. $0,30 negli Stati Uniti).

Ad esempio, se rimborsi $50 per una transazione di $100, Stripe rimborserà il 50% del costo di $3,20 per l'operazione iniziale, riaccreditando $1,45 sul tuo conto. *N.B. il 50% viene dedotto dalla commissione amministrativa di $2,90; la spesa fissa di $0,30 per la transazione non è inclusa nel rimborso.

iPhone e iPad

1. Apri la fattura per cui è stato eseguito il pagamento
  2. Scorri in fondo e tocca Pagato
  3. Dall'elenco dei pagamenti, tocca il pagamento con carta
  4. Tocca il pagamento
  5. Tocca Rimborsa
  6. Seleziona  per confermare

Android

1. Apri la fattura per cui è stato eseguito il pagamento
  2. Scorri in fondo e tocca Pagato
  3. Dall'elenco dei pagamenti, tocca il pagamento con carta
  4. Tocca il pagamento
  5. Tocca Rimborsa
  6. Seleziona  per confermare

Web

1. Apri la fattura per cui è stato eseguito il pagamento
  2. Scorri in fondo e fai clic su Pagato
  3. Fai clic sul pulsante X vicino al pagamento
  4. Fai clic su  alla richiesta di conferma del rimborso

Suggerimenti utili

• Se il cliente ha pagato con carta, mai rimborsare in contanti: questo scenario è tipico delle frodi.
  • I rimborsi possono comparire sotto forma di storni. In caso di storno, il pagamento originario verrà dedotto dall'estratto conto bancario del cliente e non viene aperto un credito separato.
  • I rimborsi non possono essere annullati. Per addebitare al cliente l'importo rimborsato, è necessario creare un nuovo addebito per il cliente.