Rimborso al cliente di un pagamento

È possibile emettere rimborsi di pagamento con carta in qualsiasi momento. A seconda della banca del cliente, il rimborso sarà visibile dopo 5-10 giorni lavorativi dall'emissione.

I rimborsi possono essere totali o parziali. È possibile rimborsare qualsiasi cifra purché non superiore all'importo addebitato.

Quando rimborsi un importo addebitato, ti vengono rimborsate le commissioni che hai pagato per elaborare l'addebito: dopo aver addebitato e poi completamente rimborsato un pagamento, il costo netto è pari a zero. Se rimborsi solo parzialmente un importo addebitato, ti verrà rimborsata la quota di costo in proporzione. Le commissioni fisse di operazione non sono rimborsabili (ad es. $0,30 negli Stati Uniti).

Ad esempio, se rimborsi $50 per una transazione di $100, Stripe rimborserà il 50% del costo di $3,20 per l'operazione iniziale, riaccreditando $1,45 sul tuo conto. *N.B. il 50% viene dedotto dalla commissione amministrativa di $2,90; la spesa fissa di $0,30 per la transazione non è inclusa nel rimborso.

iOS e Android

1. Apri la fattura per cui è stato eseguito il pagamento
  2. Sulla barra delle azioni blu, tocca Altro...
    • Screen_Shot_2018-03-22_at_11.01.33_AM.png
  3. Tocca su Visualizza cronologia transazioni
  4. Dall'elenco dei pagamenti, tocca il pagamento con carta
  5. Tocca il pagamento
  6. Tocca Rimborsa
  7. Seleziona  per confermare

Web

1. Apri la fattura per cui è stato eseguito il pagamento
  2. Scorri in fondo e fai clic su Pagato
  3. Fai clic sul pulsante X vicino al pagamento
  4. Fai clic su  alla richiesta di conferma del rimborso

Suggerimenti utili

• Se il cliente ha pagato con carta, mai rimborsare in contanti: questo scenario è tipico delle frodi.
  • I rimborsi possono comparire sotto forma di storni. In caso di storno, il pagamento originario verrà dedotto dall'estratto conto bancario del cliente e non viene aperto un credito separato.
  • I rimborsi non possono essere annullati. Per addebitare al cliente l'importo rimborsato, è necessario creare un nuovo addebito per il cliente.