Aggiunta di una richiesta di deposito a una fattura o un preventivo

La richiesta di depositi da parte dei clienti è una parte essenziale della tua attività; ti aiuta nella fase iniziale del lavoro e conferma le prenotazioni. Usa la nostra funzionalità più recente per aggiungere una richiesta di deposito alla fattura inviata al cliente.

Puoi aggiungere un deposito a una fattura dal tuo dispositivo mobile iOS o Android o dall'app web sul tuo computer.

I seguenti passaggi spiegano come aggiungere un deposito alle tue fatture:

1. Crea una fattura e compila le informazioni appropriate per il tuo cliente (nome, dati di fatturazione, voci, ecc.) o  apri la fattura alla quale devi aggiungere una richiesta di deposito
  2. Tocca Aggiungi richiesta di deposito

3. Potrai impostare l'importo del deposito su una percentuale del costo totale o un importo fisso.

4. Imposta la Data di scadenza e fai clic su Salva

5. Salva la tua fattura e invia il documento con un deposito al tuo cliente

• Non dimenticare di inviare la fattura al tuo cliente!  I tuoi clienti non vedranno le informazioni aggiornate sul deposito se stai aggiungendo una nuova richiesta di deposito a una fattura esistente, o modificando una richiesta di deposito esistente, a meno che non sia stata inviata la fattura più aggiornata

6.  Dopo aver inviato la fattura o il preventivo al tuo cliente, gli verrà chiesto di effettuare un pagamento. Il cliente può 1) pagare l'importo del deposito o 2) l'intero importo del documento.

Nota bene: se stai inviando un deposito per un preventivo, il tuo cliente dovrà approvare il preventivo prima di effettuare un pagamento.

7. Una volta inviato il pagamento, la tua richiesta di deposito sarà contrassegnata come completa e riceverai sia un'e-mail che una notifica in-app per i tuoi record. Il pagamento del deposito sarà automaticamente riflesso nella cronologia delle transazioni del documento e nel saldo da pagare.

8. Se il tuo cliente ha effettuato un deposito per un preventivo, il tuo documento verrà automaticamente convertito in una fattura per te! Riceverai anche un'email che ti informa che il tuo documento è stato convertito.