Anzahlungsanforderung einer Rechnung oder einem Angebot hinzufügen

Die Anfrage von Anzahlungen an Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil Ihres Unternehmens, der Ihnen hilft, Aufträge zu starten und Buchungen zu bestätigen. Verwenden Sie unsere neueste Funktion, um eine Anzahlungsanforderung zu der Rechnung hinzuzufügen, die Sie an Ihren Kunden senden.

Sie können eine Anzahlung entweder von Ihrem iOS- oder Android-Mobilgerät oder von der Webanwendung auf Ihrem Computer zu einer Rechnung hinzufügen.

In den folgenden Schritten erfahren Sie, wie Sie Ihren Rechnungen eine Anzahlung hinzufügen können:

1. Erstellen Sie eine Rechnung und füllen Sie die entsprechenden Informationen für Ihren Kunden aus (Name, Rechnungsdaten, Artikel etc.) oderöffnen Sie die Rechnung, der Sie eine Anzahlungsanforderung hinzufügen möchten
  2. Tippen Sie auf Anzahlungsanforderung hinzufügen

3. Sie haben die Möglichkeit, den Anzahlungsbetrag auf einen Prozentsatz der Gesamtkosten oder einen Festbetragfestzulegen.

4. Legen Sie das Fälligkeitsdatum fest und klicken Sie auf Speichern

5. Speichern Sie Ihre Rechnung und senden Sie das Dokument mit der Anzahlungsanfrage an Ihren Kunden

• Vergessen Sie nicht, die Rechnung an Ihren Kunden zu senden!  Ihre Kunden sehen die aktualisierten Anzahlungsdaten nicht, wenn Sie eine neue Anzahlungsanforderung zu einer bestehenden Rechnung hinzufügen oder eine bestehende Anzahlungsanforderung bearbeiten, es sei denn, die aktuellste Rechnung wurde verschickt

6. Nachdem Sie die Rechnung oder das Angebot an Ihren Kunden geschickt haben, wird dieser aufgefordert, eine Zahlung zu leisten. Der Kunde kann entweder 1) den Anzahlungsbetrag oder 2) den vollen Betrag bezahlen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Anzahlung für ein Angebot senden, muss Ihr Kunde das Angebot zuerst bestätigen, bevor er eine Zahlung durchführen kann.

7. Sobald eine Zahlung eingegangen ist, wird Ihre Anzahlungsanforderung als abgeschlossen markiert und Sie erhalten sowohl eine E-Mail als auch eine Benachrichtigung in der App für Ihre Unterlagen. Die Anzahlung wird automatisch im Transaktionsverlauf des Dokuments und im ausstehenden Saldo berücksichtigt.

8. Wenn Ihr Kunde eine Anzahlung auf ein Angebotgeleistet hat, wird Ihr Dokument automatisch in eine Rechnung für Sie umgewandelt! Sie erhalten auch eine E-Mail, die Sie darüber informiert werden, dass Ihr Dokument konvertiert wurde.