Añadir una solicitud de depósito a una factura o presupuesto

Solicitar un depósito al cliente es parte fundamental del negocio, para poder iniciar el trabajo y confirmar la reserva. Con nuestra última funcionalidad, añada una solicitud de depósito a la factura que envíe al cliente.

Puede añadir un depósito a las facturas desde su dispositivo móvil iOS o Android o desde la aplicación web en su ordenador.

Siga estos pasos para añadir un depósito a las facturas:

1. Cree una factura y rellene los datos del cliente (nombre, información de facturación, conceptos, etc.) o abra la factura a la que desee añadir una solicitud de depósito.
  2. Pulse enAñadir solicitud de depósito.

3. Tendrá la opción de que el importe del depósito sea un porcentaje del coste total o una cantidad fija.

4. Fije la fecha de vencimiento y pulse en Guardar.

5. Guarde la factura y envíe el documento con depósito al cliente.

• No se olvide de enviar la factura al cliente. Los clientes no verán la nueva información del depósito si añade una nueva solicitud de depósito a una factura previa o si modifica una solicitud de depósito anterior a menos que envíe la última versión de la factura.

6. Después de enviarle al cliente la factura o el presupuesto, se le solicitará el pago. El cliente puede 1) pagar el importe del depósito o 2) el importe total del documento.

Atención: si envía un depósito en un presupuesto, el cliente tendrá que aprobar primero el presupuesto antes de pagar.

7. Una vez abonado, se marcará como completada la solicitud de depósito y recibirá tanto un correo electrónico como una notificación en la aplicación. El pago del depósito se reflejará automáticamente en el historial de operaciones del documento y en el saldo pendiente.

8. Si el cliente ha abonado el depósito de un presupuesto, este se convertirá automáticamente en factura. También recibirá un correo electrónico que le comunicará la conversión del documento.