Accepter les paiements par carte bancaire

Plateforme de paiement Stripe

Invoice2go a signé un partenariat avec Stripe, spécialiste du traitement des paiements et prestataire de services de Niveau 1 de l'industrie des cartes de paiement (PCI), afin de vous permettre d'accepter les paiements par carte sur les factures envoyées à vos clients. À partir de votre compte Stripe, vous pourrez accéder à des informations telles que les transactions entrantes, la référence paiement qui leur est attribuée et la date à laquelle les sommes devraient apparaître sur votre compte bancaire.

Une fois les paiements activés, vous devez relier votre compte bancaire à Stripe avant de pouvoir accepter les paiements par carte. Vos coordonnées bancaires sont exigées par Stripe afin de pouvoir valider votre entreprise, d'empêcher la fraude et de se conformer aux réglementations gouvernementales. Si vous possédez un compte PayPal configuré avec un compte bancaire, vous pouvez fournir ces informations comme coordonnées bancaires.

Si l'adresse e-mail que vous utilisez pour Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, l'appplication vous demandera de vous connecter à votre compte Stripe avec vos identifiants habituels.

Activer la fonction Paiements

Tous les abonnements Invoice2go offrent la possibilité d'accepter les paiements par carte bancaire grâce à un bouton sur la facture. Pour commencer à accepter les paiements en ligne, rien de plus simple :

1. Activez le bouton d'acceptation des paiements
  2. Associez votre compte Stripe à Invoice2go
  3. Faites-vous payer en ligne par vos clients !

Vous pouvez activer les paiements soit dans les Paramètres en allant dans la section Mode de paiement clients, soit lorsque vous créez une facture. Nous vous recommandons d'activer les paiements dans les paramètres de votre compte et de les désactiver au cas par cas lors de la création de la facture si vous préférez vous la faire payer en espèces ou par chèque.

Comment associer votre compte Stripe

Au moment d'activer les paiements pour la première fois, il vous sera demandé de configurer les virements directs en créant un compte Stripe. Le partenariat mis en place entre Invoice2go et Stripe aide à traiter et à gérer en toute sécurité les paiements en ligne de vos clients et permet à votre argent d'être déposé automatiquement sur votre compte bancaire. Si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, ne créez pas de nouveau compte : connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels.

Une fois votre compte Stripe créé, vous êtes prêt à recevoir les paiements en ligne de vos clients. Stripe se charge de virer les fonds sur votre compte bancaire dans les 7 jours ouvrés suivant la transaction. *Sachez toutefois qu'il faut un minimum de 7 jours ouvrés pour procéder au virement de la première transaction ; ce délai de précaution est indispensable dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d'argent et pour réduire les risques de fraude.

Chaque transaction engendre des frais. Les frais varient en fonction du type d'abonnement et de la localisation. Pour connaître les tarifs exacts en fonction de votre abonnement, consultez cet article.

iOS et Android

1. Touchez l'icône Profil en haut à droite de l'écran d'accueil
  2. Touchez Modes de paiement clients
  3. Touchez Accepter les paiements par carte
  4. Dans le message qui s'affiche, touchez Reliez votre compte à Stripe
  • Si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis associez votre compte bancaire
  • Renseignez les informations de votre entreprise et de votre compte bancaire sur le formulaire de création de compte Stripe
  • Touchez Terminé
  • Une fois le formulaire rempli, une page s'affichera dans l'app vous indiquant que votre demande est en cours d'examen. Une fois votre demande approuvée par Stripe, vous pouvez activer l'option Accepter les paiements par carte dans les Paramètres, ou activer Stripe dans les modes de paiement au niveau de la facture.

Web

1. Cliquez sur le nom de votre entreprise en haut à droite
  2. Cliquez sur Compte & paramètres
  3. Cliquez sur Modes de paiement clients
  4. Activez le bouton d'acceptation des paiements par carte
  5. Dans le message qui s'affiche, cliquez sur Reliez votre compte à Stripe
  • Si l'adresse e-mail utilisée pour vous abonner à Invoice2go est déjà associée à un compte Stripe, connectez-vous à votre compte Stripe existant en utilisant vos identifiants de connexion habituels puis associez votre compte bancaire
  • Renseignez les informations de votre entreprise et de votre compte bancaire sur le formulaire de création de compte Stripe
  • Cliquez sur Terminé
  • Une fois le formulaire rempli, une page s'affichera dans l'application vous indiquant que votre demande est en cours d'examen. Une fois votre demande approuvée par Stripe, vous pouvez activer l'option Accepter les paiements par carte dans les Paramètres, ou cocher l'option Stripe dans les modes de paiement au niveau de la facture.

Disponibilité selon les pays

Pays disponibles
Australie
Canada
Irlande
France
Allemagne
Italie
Espagne
Royaume-Uni
États-Unis