Gestionar los impuestos

Con Invoice2go, puede llevar el control de los impuestos que llevan los conceptos y las facturas, para no perder la organización.

• Los impuestos se aplican de forma automática según su país, pero puede modificarlos accediendo a los ajustes y cambiando el tipo impositivo.
  • Después de haber configurado los impuestos de su cuenta, puede habilitarlos y deshabilitarlos en cada factura.
  • Al crear una factura, podrá aplicar los impuestos configurados a cada concepto concreto, que luego se incorporarán al subtotal de la factura.

Edición de impuestos

iOS y Android

Para toda la cuenta:

1. Pulse en el icono de Perfil en la esquina superior derecha de la página de inicio.
  2. Pulse Impuesto y divisa.
  3. Pulse en Añadir impuesto.
  4. Edite la etiqueta de los impuestos (p. ej., impuesto, IVA, etc.).
  5. Pulse en Tipos y especifique el tipo impositivo estándar y añada tipos impositivos adicionales.
  6. Pulse en Clase de impuesto y elija si es No incluido o Incluido.
  7. Pulse en Acumulativo sobre... y seleccione sobre qué otros impuestos preferiría que este nuevo impuesto se acumulura (si corresponde; los impuestos acumulativos pueden aplicarse sucesivamente)
  8. Habilite o deshabilite la opción de aplicar automáticamente el impuesto a todos los conceptos.
  9. Pulse en la flecha hacia atrás situada en la esquina superior izquierda.
  10. Habilite o deshabilite la opción de aplicar retenciones y defina una tasa (las retenciones son impuestos que se deducen de las facturas, normalmente para pagar al Estado o a un tercero).

En cada factura:

1. Diríjase a la factura y pulse en Editar. Si se trata de una nueva factura, estarán disponibles los siguientes pasos después de que haya añadido un concepto a su factura.
  2. Baje hasta el subtotal y pulse en el impuesto que desea editar (p. ej. IVA).
  3. En Cálculo de impuestos, indique si los impuestos están No incluidos (no se incluyen en el coste de los bienes o servicios) o Incluidos (se incluyen en el coste de los bienes o servicios).
  4. Especifique el tipo y añada nuevos tipos.
  5. Pulse en Guardar en la parte superior derecha.

Adicionalmente, puede editar los tipos impositivos de determinados conceptos en una factura pulsando sobre el concepto, pulsando en Más opciones y seleccionando el impuesto que quiere añadir o eliminar del concepto. Cuando haya seleccionado un tipo, pulse en Guardar en la esquina superior derecha.

Web

1. Haga clic en su Nombre de la empresa en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en Cuenta y ajustes.
  3. Pulse en Impuesto y divisa.
  4. Pulse en Añadir impuesto.
  5. Edite la etiqueta de los impuestos (p. ej., impuesto, IVA, etc.).
  6. Introduzca el porcentaje de tipo estándar para el impuesto y haga clic en Añadir tipo para añadir tipos impositivos adicionales.
  7. En la línea etiquetada con Tipo impositivo, seleccione si los impuestos están No incluidos (no se incluyen en el coste de los bienes o servicios) o Incluidos (se incluyen en el coste de los bienes o servicios)
  8. Habilite o deshabilite la opción de aplicar automáticamente el impuesto a todos los conceptos.
  9. Al lado de Acumulativo sobre..., seleccione sobre qué otros impuestos preferiría que este nuevo impuesto se acumulura (si corresponde; los impuestos acumulativos pueden aplicarse sucesivamente).
  10. Pulse en Guardar impuesto.
  11. Seleccione si desea activar una retención (las retenciones son impuestos que se deducen de las facturas, normalmente para pagar al Estado o a un tercero).
  12. Pulse en Guardar en la parte superior derecha.

Declaraciones de impuestos

Si dispone de toda la información de sus actividades económicas a mano, ya tiene media declaración hecha. Invoice2go se lo pone fácil al aunar todos los informes en un solo lugar. El informe de actividades económicas le ofrece todos los datos de sus impuestos por mes o trimestre de un año concreto. También podrá consultar fácilmente las facturas anteriores por mes, trimestre o año y ver cuáles se han pagado y cuáles siguen pendientes. Con solo mover el dedo, podrá imprimir los datos o enviarlos directamente a su dirección de correo electrónico.

El informe de impuestos le ofrece todos los datos de sus ingresos por mes o trimestre de un año concreto. Si observa las cifras de los dos últimos años, podrá ver cuándo ha ingresado más o menos. Así sabrá cuándo debería ceñirse a los gastos básicos o invertir en nuevo equipamiento o campañas publicitarias. También podrá tomar buenas decisiones y ahorrar para cubrir gastos en los meses de menos ingresos.

Para ver y ordenar el informe de actividades económicas,

1. En el menú de navegación, pulse en Informes.
  2. Pulse en Lista de informes.
  3. Pulse en el menú desplegable Tipos de informe y seleccione Impuestos.
  4. Ya puede elegir el ejercicio fiscal y el tipo de vista (mensual o trimestral) y ordenar las columnas para ver los impuestos que se han aplicado a los documentos.
  5. Para exportar una copia del informe, pulse en la flecha de descarga (móviles) o en Exportar (web), en la esquina superior derecha del informe, y elija si enviarse el informe como archivo CSV o PDF. Después, recibirá el informe por correo electrónico.

Tanto si se prepara la declaración por su cuenta como si le ayuda una gestoría, facilita mucho el trabajo disponer de toda la información en un solo sitio. Aprovechando estas sencillas prestaciones para organizarse mejor durante el año, eliminará buena parte del estrés y de los dolores de cabeza asociados a la declaración de la renta.

Consejos útiles

• Todos los cambios en los impuestos se aplicarán exclusivamente a facturas futuras, mientras que las pasadas no se verán afectadas.
  • No se actualizarán los productos con tipos impositivos concretos definidos.
  • Cuando dirige un negocio, puede que algunos de los bienes o servicios que preste estén sujetos a impuestos, que paga el cliente y que deben abonarse al Estado. Según la ubicación de su empresa, el Estado obliga a la aplicación de ciertos impuestos a un tipo impositivo determinado. Invoice2go ofrece distintas opciones de impuestos para que pueda aplicárselos a sus clientes en los bienes o servicios que presta. Asegúrese de consultar con la administración estatal, regional o municipal en caso de que no tenga claro qué impuestos aplicar en las facturas.