Integrar la cuenta Xero con Invoice2go

¿Qué es Xero?

Xero es un software de contabilidad basado en la nube para el pequeño negocio. Incluye una gama de herramientas que simplifica al máximo la gestión de los libros, desde el inventario y las nóminas hasta las finanzas y los informes.

Si trabaja con un contable o responsable de cuentas, Xero facilita la colaboración en línea y la asistencia a la hora de gestionar sus finanzas.

Xero también se conecta a diversas aplicaciones de negocios, entre las que se incluye Invoice2go, para que dirigir su pequeño negocio sea más sencillo.

Si aún no utiliza Xero para su contabilidad y desea darle una oportunidad, aquí dispone de su prueba gratuita de 30 días.

¿En qué ayuda esta integración?

Esta integración permitirá que los usuarios de Invoice2go sincronicen de forma automática los clientes y las facturas con Xero Accounting. Una vez que su cuenta de Invoice2go esté vinculada con su cuenta Xero, cada factura enviada se sincronizará automáticamente con su Cuenta de ventas en Xero, junto con la información fiscal y del cliente. Los usuarios también tendrán la opción de sincronizar facturas a nivel individual en caso de que prefieran este método de combinación con Xero.

Tenga en cuenta que esta integración no está disponible para usuarios Lite. Mejore su suscripción para obtener acceso a esta función.

¿Cómo conecto Invoice2go con mi cuenta Xero?

Siga estos pasos para vincular la cuenta:

1. Necesita disponer de un ordenador de sobremesa o portátil para conectar su cuenta Xero con Invoice2go. Solo tiene que realizar este paso una vez y después, cada vez que envíe una factura desde cualquiera de sus dispositivos, ya sea móvil, tableta u ordenador, se sincronizará con su cuenta Xero.
  2. Haga clic en su Nombre de la empresa en la esquina superior derecha y, a continuación, en Cuenta y ajustes.
  3. Haga clic en Conectar con Xero y se le redirigirá a la página de inicio de sesión de Xero. Inicie sesión con sus credenciales de Xero y haga clic en Permitir acceso. Para más información relacionada con los datos que se comparten, consulte las condiciones de uso de Xero.

Ahora que ya ha sincronizado correctamente su cuenta Xero con Invoice2go, deberán llevarse a cabo los siguientes pasos para completar la integración:

• Paso 1: seleccione a qué cuenta de ingresos de Xero le gustaría que se enviasen sus facturas.
    • Aquí también dispone de la opción de exportar automáticamente sus facturas a Xero cuando se envíen. Si activa este permiso, todas las facturas que envíe desde Invoice2go, tanto vía web como móvil, se sincronizarán con su cuenta Xero.
    • Si decide no exportar automáticamente sus facturas a Xero, puede, en su lugar, exportarlas de forma manual.
  • Paso 2: confirme sus ajustes de impuestos.
    • Los impuestos que utilice en Invoice2go deben coincidir con los que use en Xero. De lo contrario, será necesario que actualice sus impuestos, o bien en Invoice2go, o bien en Xero, para que coincidan antes de vincular sus cuentas. En caso de que no coincidan, deberá ajustar manualmente sus facturas en Xero.
    • Tenga en cuenta que debe marcar la casilla para confirmar que sus impuestos son correctos para terminar la configuración.
  • Paso 3: cerciórese de que la divisa que utilice en Invoice2go y la que use en Xero, sean la misma.
    • La divisa que utilice en Invoice2go debe ser la misma que la que use en Xero. De lo contrario, deberá actualizar su divisa, o bien en Invoice2go, o bien en Xero, para que coincidan antes de que se disponga a vincular las cuentas. En caso de que no coincidan, su configuración no estará completa.
  • Paso 4: revise su configuración para confirmar que su cuenta de ingresos predeterminada, sus impuestos y la divisa se han introducido adecuadamente. Una vez esté todo confirmado, haga clic en Completar en la parte superior de la página. Ahora que se ha realizado la configuración, todas las facturas que envíe (tanto vía móvil como web) se copiarán de forma automática en su cuenta Xero. Tenga en cuenta que puede regresar después de haber completado la configuración inicial para editar los ajustes en cualquier momento; solo tiene que dirigirse a Cuenta y ajustes>Xero.
  • Paso 5: una vez envíe una factura a su cliente, inicie sesión en su cuenta Xero y diríjase a su cuenta de ingresos predeterminada escogida en el Paso 1 haciendo clic en la pestaña Empresa. Después, diríjase a la sección llamada Facturas, seleccione 'Todas' y busque el número de factura de Invoice2go en la columna de referencias (véase a continuación).

Para más información sobre la sincronización de su cuenta Xero con Invoice2go, consulte los siguientes artículos del Centro de ayuda.