Accepter les paiements via PayPal

Les paiements via PayPal permettent à vos clients d'utiliser leur compte PayPal afin de payer vos factures en toute sécurité. Pour plus de flexibilité, vous pouvez choisir quelles factures peuvent être payées via PayPal.

Si vous ne possédez pas encore de compte PayPal Business et que vous souhaitez accepter les paiements via PayPal, vous pouvez en créer un ici.

Remarque importante : Une fois votre compte PayPal ajouté, vous recevrez un e-mail de bienvenue de la part de PayPal pour associer votre compte à Invoice2go. Tant que vous n'aurez pas associé votre compte en suivant les instructions indiquées dans l'e-mail, vous ne pourrez pas accepter un paiement PayPal via Invoice2go.

Suivez les étapes ci-dessous pour associer votre compte PayPal à votre compte Invoice2go. Les paiements via PayPal peuvent être activés ou désactivés pour chaque document. Dès que vous commencerez à recevoir et à percevoir des paiements PayPal effectués par le biais d'Invoice2go, votre compte sera automatiquement modifié en compte Business, sans aucune action supplémentaire requise de votre part.

iOS et Android

1. Touchez l'icône Profil en haut à droite de l'écran d'accueil
  2. Dans la section Paramètres, touchez Modes de paiement clients
  3. À côté de PayPal, touchez Configurer
  4. Touchez Associer un compte PayPal
    • Vous accédez alors à la page de configuration PayPal
  5. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal personnel ou business
    • Si vous n'avez pas de compte PayPal, vous pouvez en créer un à cet endroit avec votre adresse e-mail
  6. Ouvrez l'e-mail de PayPal vous invitant à associer votre compte
    • Après avoir suivi les instructions de l'e-mail et associé votre compte, vous pourrez accepter les paiements via PayPal

Web

1. Cliquez sur le Nom de votre entreprise en haut à droite
  2. Cliquez sur Compte & paramètres
  3. Dans la section Paramètres, cliquez sur Modes de paiement clients
  4. Activez l'option pour accepter PayPal
    • Vous accédez alors à la page de configuration PayPal
  5. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte PayPal personnel ou business
    • Si vous n'avez pas de compte PayPal, vous pouvez en créer un à cet endroit avec votre adresse e-mail
  6. Ouvrez l'e-mail de PayPal vous invitant à associer votre compte
    • Après avoir suivi les instructions de l'e-mail et associé votre compte, vous pourrez accepter les paiements via PayPal

Voir les transactions PayPal

En plus d'accepter les paiements via PayPal, vous avez la possibilité de consulter vos transactions PayPal depuis un seul et même endroit avec l'application Invoice2go. Après avoir activé les paiements via PayPal, retournez simplement dans la section Modes de paiement clients de l'application et touchez/cliquez sur la section PayPal. De là, vous pouvez voir les transactions PayPal récentes, y compris le nom de votre client, le numéro du document et le montant du paiement.

Annuler le lien avec votre compte PayPal

Vous avez la possibilité d'annuler le lien entre votre compte PayPal et votre compte Invoice2go à tout moment. Une fois votre compte déconnecté, vos clients ne pourront plus vous payer via PayPal, et vous devrez recommencer le processus de configuration pour réactiver cette fonctionnalité.

Notez que si vous déconnectez votre compte, l'historique des transactions disparaîtra de l'application Invoice2go, même si vous associez à nouveau votre compte plus tard.

Mobile

1. Touchez l'icône Profil en haut à droite
  2. Touchez Modes de paiement clients
  3. Touchez PayPal
  4. Touchez les trois petits points ... en haut à droite
  5. Touchez Annuler le lien
  6. Touchez Annuler le lien avec PayPal

Web

1. Cliquez sur le Nom de votre entreprise en haut à droite
  2. Cliquez sur Compte & paramètres
  3. Cliquez sur Modes de paiement clients
  4. À côté de PayPal, cliquez sur les trois petits points
  5. À côté de votre adresse e-mail, cliquez sur l'image représentant un maillon de chaîne barré Unlink_PayPal_Link.png
  6. Cliquez sur Déconnecter

Conseils utiles

• Les virements PayPal nécessitent généralement entre 3 et 5 jours ouvrés pour apparaître sur votre compte bancaire. Toutefois, si vous êtes un nouveau vendeur sur PayPal, les fonds peuvent être retenus jusqu'à 21 jours, période durant laquelle le paiement sera « En attente ». Si vos prestations correspondent à des biens immatériels, assurez-vous de le préciser sur la commande en la modifiant si nécessaire ; le traitement devrait ensuite prendre un maximum de 7 jours après vérification.
  • Les transactions PayPal impliquent des frais.
  • En vous connectant à votre compte PayPal Business, vous pouvez consulter l'historique des paiements, les paiements récents et les détails relatifs aux paiements. Dans la section des remarques concernant chaque paiement, vous pouvez indiquer le numéro de facture d'Invoice2go comme référence.
  • Si vos clients essaient de payer vos factures via PayPal sans avoir de compte PayPal, un message s'affichera leur proposant d’en créer un. Après avoir terminé la création du compte PayPal, ils seront redirigés vers votre facture Invoice2go et pourront terminer leur paiement. Vous pouvez également activer les paiements en mode invité pour permettre à vos clients de payer encore plus rapidement.
  • Tous les e-mails relatifs aux transactions seront envoyés à vous et vos clients directement par PayPal.

Disponibilité selon les pays

Consultez le site de PayPal pour savoir dans quels pays les paiements sont acceptés.