Rembourser le paiement d'un client via PayPal

Vous pouvez effectuer le remboursement d'un paiement effectué via PayPal à tout moment, soit depuis l'application d'Invoice2go, soit depuis votre compte PayPal. En fonction de la banque de votre client, le remboursement apparaîtra sur son compte sous 5 à 10 jours ouvrés à compter de son émission. Étant donné que les remboursements sont effectués via PayPal, assurez-vous de vérifier les conditions de PayPal relatives aux remboursements et les frais encourus.

Si vous essayez de rembourser le paiement d'un client mais que vous n'avez pas encore donné l'autorisation d'utiliser votre compte PayPal avec Invoice2go, Invoice2go vous demandera de confirmer cette autorisation. Une fois l'autorisation validée, vous pourrez procéder au remboursement de votre client.

iOS et Android

1. Ouvrez la facture à partir de votre dossier Payées
  2. Touchez Voir l'historique des transactions
  3. Dans l'historique des transactions, touchez le paiement par carte que vous souhaitez rembourser
  4. Touchez Rembourser
  5. Sélectionnez Oui pour confirmer

Web

1. Ouvrez la facture correspondant au paiement
  2. À droite de l'écran, sous le solde, cliquez sur  Voir l'historique des transactions
  3. Trouvez le paiement à rembourser. Cliquez sur la pointe de flèche au bout à droite de la ligne du paiement et sélectionnez  Rembourser paiement
  4. Cliquez sur Oui  dans le message demandant de confirmer le remboursement

Informations utiles

• Si votre client a payé en ligne, n’acceptez jamais de le rembourser en espèces : c’est un scénario de fraude courant
  • Les remboursements peuvent apparaître sous la forme d'une annulation. Dans ce cas, le débit initial disparaît du relevé de compte bancaire du client et aucune somme n'est créditée sur son compte
  • Il n’est pas possible d’annuler un remboursement. Si vous souhaitez faire payer à votre client le montant remboursé, vous pouvez lui créer une nouvelle demande de prélèvement.